5 декабря 2020 11:31
Лампард: "Если Жиру будет играть так, как против "Севильи", он получит игровое время"

Главный тренер «Челси» Фрэнк Лампард высказался об игровом времени нападающего синих Оливье Жиру, сделавшего покер в матче Лиги чемпионов с «Севильей» (4:0).


34-летний французский форвард в сезоне-2020/21 провел на поле в общей сложности 273 минуты.


«Вопрос не в том, чтобы гарантировать футболисту игровое время, потому что у нас очень сильная конкуренция в команде, и такие гарантии давать очень сложно.


Когда футболист выпадает из состава, мы хотим, прежде всего, чтобы он хорошо работал на тренировках, старался пробиться в команду, и чтобы он действовал, как Оли на днях, потому что тогда передо мной встает сложная, но приятная проблема — проблема выбора. Я им очень доволен, он в отличной форме и прекрасно работает на тренировках.


В атаке у нас конкуренция за места. Тэмми Абрахам отлично играет в этом сезоне, забивает голы и делает голевые передачи. Я никогда не видел негатива со стороны Оли, и я его очень уважаю. Если он будет играть так, как играл против «Севильи», он получит игровое время, потому что это было выступление высшего класса», — приводит слова Лампарда официальный сайт «Челси».