5 декабря 2020 08:05
1
"Мариуполь" - "Динамо" 1:5. Первенство U-21. Отчет о матче

В 12-м туре молодежного первенства Украины «Динамо» должно было встретиться с «Мариуполем» на выезде.


Однако команды договорились между собой, что поединок первого круга состоится на поле «Динамо», а во втором уже «Мариуполь» будет принимать гостей из столицы у себя дома - в городе на берегу Азовского моря.


Так что отчетный матч прошел на поле учебно-тренировочной базы «Динамо» в Конча-Заспе, оказался результативным и завершился победой динамовцев с крупным счетом 5:1. Отметим, что наставник «Динамо» U21 Юрий Мороз получил в свое распоряжение несколько исполнителей из первой команды: Клейтона, Шабанова и Бэлуцэ, которые вышли на игру в стартовом составе.


Лидеры турнирной таблицы динамовцы начали игру уверенно и сразу завладели мячом. «Мариуполь» же, который шел в турнирной таблице на 7-м месте, прогнозируемо играл вторым номером, рассчитывая на опасные контратаки. Эффективной оказалась тактика киевлян, которые повели в счете уже на 8-й минуте матча после подачи углового. Ванат, находясь на линии вратарской площади, выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в свободный угол ворот.


Преимущество киевлян было явным и бесспорным и в дальнейшем, поэтому не удивительно, что уже через 10 минут наша команда удвоила счет. Клейтон, получив мяч на линии штрафной площади чуть левее от центра, продвинулся вперед и метров с 10-ти послал сферу точно в цель. Свои возможности отличиться имели Надольский, Вивчаренко и Бражко, но нашим игрокам немного не хватило точности. Впрочем, вскоре Надольский таки добился своего: Бэлуцэ перехватил мяч, отдал вперед на Клейтона, тот еще дальше на Ваната, а Владислав слева прострелил на линию вратарской площади, откуда Надольский в падении отправил мяч в сетку, доведя счет до крупного.


До свистка на перерыв перспективные возможности были у Бражко и Цитаишвили, но в обоих случаях надежно действовал вратарь мариупольцев. Впрочем, и он не смог ничего предпринять, когда к воротам вдвоем вышли Надольский и Ванат. Первый спокойно отдал мяч на второго, и Владислав с линии вратарской площади забил еще один мяч в ворота «Мариуполя» и оформил для себя дубль.


Во втором тайме рисунок игры не изменился. «Мариуполь» провел несколько опасных контратак, но удары по воротам Нещерета были неточными. А со штрафного, назначенного метрах в 18-ти от ворот, Кожевников послал мяч выше. А вот динамовцы не останавливались и продолжили забивать: Билошевский подхватил мяч на линии штрафной площади и точно пробил мимо вратаря, в пятый раз поразив ворота соперника.


У противоположных ворот несколько раз в игру пришлось вступать Нещерету, который мастерски ликвидировал угрозу. Наконец, мариупольцы были вознаграждены за свою настойчивость, когда заработали пенальти. Нарушение правил арбитр усмотрел со стороны Боля, а пенальти четко реализовал Байдал, забив гол престижа и установив окончательный счет в матче. Близкими к тому, чтобы забить еще один мяч, были и киевляне. Но Шулянскому, Волошину и Ванату немного не повезло.


Отметим, что до зимнего перерыва подопечные Юрия Мороза проведут еще один матч: 11-го декабря киевляне будут принимать «Колос» из Коваливки.


Сезон 2020/21. Чемпионат U21. 12-й тур


«Мариуполь» - «Динамо» - 1:5 (0:4)


«Мариуполь»: 1. Поспелов (к), 17. Спивак (19. Поталов, 90), 27. Мамросенко 4. Романюк, 21. Прокопчук, 14. Кошкош (54. Дмитриев, 66), 8. Выскребенцев, 79. Кулиев (22. Плакса, 46), 11. Кожевников (34. Панченко, 85), 31. Байдал, 30. Трофимюк (9. Литюк, 46).


«Динамо»: 35. Нещерет, 3. Боль, 7. Надольский (16. Сухоручко, 68), 8. Клейтон (18. Н.Волошин, 46), 10. Ванат, 14. Цитаишвили (11. Шулянский, 61), 19. Вивчаренко, 20. Бражко (к), 22. Скорко, 23. Шабанов (6. Бодня, 46), 24. Бэлуцэ (17 Билошевский, 46).


Голы: Байдал (86, с пен.) – Ванат (8, 42), Клейтон (18), Надольский (34), Билошевский (65)


Предупреждения: Мамросенко (62), Плакса (69) – Бэлуцэ (22), Билошевский (51).

Ковалівка, пардон!