4 декабря 2020 22:49
Тарас КАЧАРАБА: "Монзуль справилась с нашим матчем в Генте, но в концовке игры напряжение возросло"

Украинский легионер «Слована» Тарас Качараба, гол которого принес чешской команде победу в Лиге Европы над «Гентом», в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал о победном матче, встрече с земляками и выступлении своей команды в нынешнем евросезоне.

«Эмоции, конечно, позитивные, мы дважды выиграли у «Гента» в группе Лиге Европы. Наверное, у них были какие-то трудности, но мы показали характер, свою игру и получилось выиграть. Этот матч уже не имел турнирного значения для нас, однако для каждого игрока матч на международной арене возможность показать себя, повысить свою цену, а также заработать для клуба финансовый бонус за каждую победу в турнире. Что касается моего гола, то рад, что так получилось отличится после стандарта. Мы с Юсуфом были первыми на мяче, я коснулся его последним и гол записали на меня. Приятные эмоции пережил, интересный был матч, с учетом того, что в составе «Гента» тоже были украинцы, а матч обслуживала судья-украинка Екатерина Монзуль. В перерыве матча перкинулся парой фраз с нашими ребятами из «Гента», с бригадой арбитров. Пожелали удачи друг другу удачи во втором тайме. Считаю, что в целом Катерина Монзуль с матчем справилась. Первый тайм прошел спокойно, во втором был непонятный момент с заменой, но потом разобрались. В конце матча напряжение возросло, «Гент» хотел отыграться, между футболистами были стычки, поэтому Монзуль вынесла столько предупреждений.

Что касается нашего выступления в турнире, то мы и так в целом довольны своим евросезоном. Главной нашей задачей было попасть в групповой турнир, потому что путь туда у нас получился тяжелым, ведь мы прошли три барьера - команды из Литвы, «Стяуа» и «АПОЭЛ». Думаю, мы могли выступить в группе лучше, но когда были решающие матчи с «Црвеной Звездой», «Хоффенхаймом», некоторые наши лидеры команды попали на больничный с коронавирусом».