4 декабря 2020 20:14
22
Блогер: "Динамо" нужно не усиление, а от силы "косметика" на 1-2 позиции"

Блогер Михаил Смоловой о работе "Динамо" на трансферном рынке.


- Блин, вот не знаю, как к этому относиться: злиться или сочувствовать, как блаженным?

Несколько статей за последние недели люди скидывали, где помимо всего был чёткий посыл: Динамо необходимо усиление!

Немножко по жизни я с экономикой сталкивался и кое что в ней понял. В любой инвестиции должен быть смысл и просчитываемая выгода.

Кто внимательно смотрит футбол, то в 5 матчах смог увидеть простую истину: только один Шапаренко реально представляет из себя СЕГОДНЯ что-то, чтобы играть в ЛЧ в следующем сезоне. Всё.

Цыганков - не умеет забивать выходы один на один, Миколенко уничтожает Кьеза один в один. Ну, и т.д. Вы просто представьте размер инвестиций! Но чтобы что?!

Ребята, чтобы что? Уфигачить $50-60 лямов, чтобы поднимать $30 от участия в ЛЧ? Где тут экономика? А фонд ЗП игрокам по $8-10 лямов?

Часто встречал в комментах: «Линкольн крутой, надо брать!»

Ребята, на форварда в Динамо проходит менее 50% передач в его сторону. Тут шо Линкольн, шо Обама! Кстати про Обамеянга, разве он плохой нап? А где сейчас его голы? Отож...

Динамо нужно не усиление, а от силы «косметика» на 1-2 позиции. Тянуть тот уровень, что сейчас - этого за голову.

Динамо нужно инвестировать в качественно образованный молодняк. Всё! Другого пути нет! Остальное - полумеры! - написал Смоловой на своей странице в Фейсбуке.
Последние 3 года шахту тащили 3 человека - Марлос, Тайсон и Исмаили. Нам бы создать качественный костяк из 3 - 4 игроков. К сожалению в этом составе нет претендентов.
Я же говорю, если Суркиса устраивает раз в 5 лет чемпионство УПЛ, то усиливаться не нужно. Если он поставил задачу Луческу выиграть УПЛ и два раза поиграть в ЛЧ, то тут разумно не тратить деньги, ведь можно 60 лямов поднять! Каковы планы у самого Суркиса? Для стартового проекта Луческу явно не тот кандидат, тут тоже через два года мы подойдем с вопросом, а какие планы у Суркиса? Поэтому Динамо сегодня топчится на месте с минимальными затратами и с надеждой поднять ещё 30 лямов в следующем розыгрыше ЛЧ. Говорить о Динамо, как о клубе который украинцев продает, я тоже не могу сказать, поскольку при желании Цыганкова и Миколенко можно было продать и 30 лямов заработать, выгодный трейд для воспитанников ДЮСШ. То есть, нужен постоянный денежный оборот, продали/купили....... Тогда будет прибыльность, клуб начнет зарабатывать от нескольких статей дохода. И относится к игрокам, как к ресурсу, который актуален, когда имеет денежный спрос. То есть, уровень зарплаты = уровню игры * на возрастную перспективу. 25 лет это старый футболист, который будет негативно влиять на зарплатную ведомость, поэтому до 23х лет нужно продавать ценные активы. Тут вопрос в другом, кто это все будет делать. Чехонолидзе, Михайличенко, Суркисы, Кравчук?)
Скрыть ответы
С финансовой точки зрения - это правильно. Но тогда можно забыть о чемпионстве в УПЛ и удачных выступлениях в ЛЧ , да, даже, в ЛЕ. Только с 20-23 летними игроками это проблематично.
Пацанюра, ты все правильно говоришь, но даже при таком не сильно благоприятном раскладе есть возможности. Во-первых - создать стратегию клуба по воспитанию своих футболистов и их продаже (как пример - таких как Цыганков и Миколенко). Под стратегию заточены все уровни клуба. Продавать не пачками, а окрепшими и готовыми игроками за максимальные деньги. Имея стабильный состав потеря этих двоих не убила бы команду. ТРЕНЕР - человек умеющий работать с молодежью, терпелив, помоложе, чтобы мог работать не один-два года. Луческу на сейчас - временный вариант на пару лет. Потом опять та же проблема. У нас шараханье и постоянные пожары. Так и деньги могут не помочь.

Цыганков - не умеет забивать выходы один на один, Миколенко уничтожает Кьеза один в один. Ну, и т.д. Вы просто представьте размер инвестиций! Но чтобы что?! - бред, у Миколенко одна провальная игра за пару лет. На всех фронтах. Витя танул команду и до сих пор тянет, когда сложно. И так далее. Блохер, просто выбирает любимчика и подбивает под него статистику. Да Шапа счас крут, это гуд.
Ну это да, если нас устраивают погромы в ЛЧ в каждом туре и мы вышли туда только ради 30 млн, то можно и 1-2 взять. А если мы хотим стоить команду, которая сможет очки брать в группе, то действительно надо вложить миллионов 50-60 один раз, и потом каждый год по 30 отбивать в Лиге чемпионов. Это ж трансферы на много лет будут, раз потратился, а результат будет лет 5. Нынешние игроки просто не тянут уровень ЛЧ. Нужен явно нормальный вратарь, левый центральный защитник, опорник и цпз + форвард, скорее всего все легионеры, в УПЛ не на что смотреть, там все не лучше наших бревен. Нынешние Поповы, Сироты, Ледневы, Тимчики, Супряги, Цитаишвили и прочая молодежь она может быть на подхвате, помочь, закрыть матч при отсутствии основного, но на больше не тянет. Возможно даже лучше их отдать в аренду зимой получать опыт. Продавать или избавляться надо от Бойко, Шабанова, Андриевского, Шепелева и Беседина, разгружать фонд зарплат надо убирая совершенно очевидных пассажиров, а не просто еще 5 человек купить и на том все., Сидора того же давно пора выгонять с такой зарплатой, но только при условии покупки нормального опорника. Или хоть значительно обрезать, как с Гармашем. Так что не вижу никакой проблемы, если не хотим и дальше позорится в еврокубках в каждом матче, то состав надо менять больше чем на половину, потому что эти не уровень при любом тренере. Кому-то не нравился Михайличенко, кому-то не нравится Луческу, но бездарно они играли при всех. По хорошему надо искать молодого тренера, который бы согласился начать проект не на 1-2 года, а на долгий срок и под себя подбирал игроков. А то действительно под Луча опасно покупать, долго он не продержится, а новому тренеру не понадобятся игроки.
Скрыть ответы
В целом верно. По конкретным игрокам не всё так однозначно. Да и столько сразу купить не сможем.
По тренеру (молодому) - это всегда риск. Купить под него игроков, а если не получится у тренера? Если бы всё было так просто. Куда более именитые и богатые команды ошибаются и в выборе тренера и с покупкой игроков.
У нас в команде хватает тех же чемпионов ю-20 прошлого года, это ли не потенциал?
Нет, не стоит усилять основную команду толковыми игроками, которые смогут помочь нашей молодежке выйти на толковый уровень, давайте растить новых чемпионов, которые снова не смогут себя реализовать в отсутствии умелых и опытных партнеров.
Скрыть ответы
Ю 20 чемпионы, но скауты европейских клубов дали хорошие рекомендации своим селекционным службам. Наши чемпионы не интересны, имеют слабый и ограниченный потенциал. Современные требования футбола и ничего личного! Кому нужен Попов, если не может отдать первый пас в свои 20 лет? Как его учили в ДЮСШ, что он этим компонентом не владеет? В 21 год игроки тактически не могут играть на своей позиции, это нонсенс для европейцев!
У команды мертвая атака, я об этом писал уже, не буду распинаться снова. Без вливания упомянутых в статье игроков по 8-10 лямов, результативность не изменится. Косметика на 1 позицию рисунок игры не изменит, а вот качественная косметика на 3 позиции уже поменяет. Зачем это нужно? Чтобы уверенне брать очки в УПЛ, ну и в еврокубках не всегда соперниками Барса и Юве будут, иногда будет условная Рома, которую вполне можно было бы одолеть, да вот незадача - команда снова забить не может.
Да, для начала две позиции, президент и главный тренер. Иначе - дальнейшая бесперспективность.
Скрыть ответы
Если президент и главный тренер - это сразу конец Динамо Киев. Не стоит такого желать великому клубу.
Скрыть ответы
TheDude, а сейчас не конец? Жалкая агония, которая в каждом матче позорит славное имя, которое десятками лет зарабатывали прошлые поколения.
Скрыть ответы
Fiml, Согласен с вами. Вот когда Колосу влетали дома 0-2 4 месяца назад, вот тогда было хорошее время и не стоило возмущаться.
Скрыть ответы
TheDude, поражает наивность массы "болельщиков", 15 лет ведется абсолютно бессистемная и бездарная трансферная политика, как и всякая другая управленческая работа в клубе... ага щас 1-2 позиции усилим и увидим результат. Святая простота, как может быть такой короткой память.
Скрыть ответы
Fiml, Я согласен с Вами во всём. Но, к сожалению, на сегодня у нас в стране ситуация такая, что без Суркиса Динамо может ждать судьба Металлиста и Днепра. Нет сейчас в Украине людей готовых вкладывать в Динамо хотя бы то, что вкладывает Суркис, не говоря о большем.
Зарубежным инвесторам это не интересно.
Fiml, Усиление 1 позиции ничего не даст. Если качественно усилить 3 позиции в атаке, это даст положительные сдвиги в атаке, но это не значит завершить создание команды. Команда, которая сможет пить кровь из фаворитов и грандов создается примерно 3 года при условии, что будут деньги на качественные трансферы и те из молодых, кто способен спрогрессировать, сделают это. Я об этом писал здесь много раз.
Скрыть ответы
TheDude, не в деньгах дело, а в мозгах, ну были деньги в 2012 году и что? Их с умом тратить надо, системно. При нынешнем бездарном руководстве это невозможно.
Центр защитник,опорник,десятка,нападающий - как по мне вот где нужно усиление.
Но все это при условии качественного усиления.
Абы кого приглашать не стоит.
Надеюсь после зимы заиграют ярче Супряга и Леднев.
Кое-кому увы нужно уходить с Динамо(но наверно уже после Эвро),а кое-кому надо указать на дверь(тут можно и зимой).
Я думаю що досвід з топ командами, в ЛЧ, обов'язково піде на користь. Команда молода, та й розгубленість проявлялась, боязнь якась? Та й за такий короткий час команда помітно прогреснула.
Скрыть ответы
Чем можно оценить прогресс? На фоне чего прогресс? В денежном эквиваленте его можно оценить? В чем будет выражаться дальнейшая перспектива прогресса? Какие трудности возникнут, риски, обстоятельства? Масса вопросов, которые не абстрактны, а конкретные. Вы не думаете, что Динамо изначально обладало тем потенциалом, который похерели физруки? Соответственно, прогресс на фоне ХаЦА очевиден.
Скрыть ответы
Пацанюра, 1. результатом.2. на фоне прошлого сезона .3. именно в деньгах это и представляет интерес...10. Хацкевичу досталась намного более сильная команда http://clubelo.com/DynamoKyiv