4 декабря 2020 20:02
5
Александр ДЕНИСОВ: "В выездных матчах против "Барселоны" и "Ювентуса" "Динамо" показало свой потенциал"

В среду, второго декабря, киевское Динамо в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов потерпело поражение от туринского Ювентуса со счетом 0:3. В эфире программы Денисов Time директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов высказал свое мнение об этом поединке.


«Несмотря на поражение в Лиге чемпионов от Ювентуса, динамовцы заслужили если не аплодисменты, то хорошее слово. Там было от чего расстроится в эпизоде с Бонуччи и Вербичем. По мнению многих - это пенальти, но так не считала судейская бригада. То, как висел Бонуччи на Вербиче, уже не важно упал тот или нет, – он сковывал движение игрока киевского Динамо, что является причиной для того, чтобы остановить игру и указать на одиннадцатиметровую отметку.

Но увы, этого не случилось. Но вовсе не поэтому хочется говорить в хорошем смысле о матче Динамо против Ювентуса. В целом, два матча, которые произвели хорошее впечатление – игра на «Камп Ноу» и матч в Турине. Почему именно эти матчи? Не только потому, что динамовцы создавали голевые моменты, а еще и потому, что Динамо дало стабильную игру на протяжении 90 минут. В этом смысле нельзя привести в пример матч против Ференцвароша, который неровня Барселоне и Ювентусу, там было два разных тайма. А вот в выездных матчах против Барселоны и Ювентуса Динамо показало свой потенциал.

Чего не хватило в этих играх? Не хватило банальных, но уникальных для нынешнего киевского Динамо вещей – опыта игры в Лиге чемпионов. Этого опыта не хватило Цыганкову на «Камп Ноу», чтобы завершить точным ударом выход один на один. Этого опыта не хватило Шапаренко, чтобы поразить ворота Ювентуса. Это и есть самая большая проблема, которая не позволила взять очки.

Увы, результат с одной стороны закономерный, с другой – оставляет ощущение позитива, у команды есть возможность расти. Поэтому несмотря на проигрыш, считаю, что за эту игру динамовцев можно похвалить. Как дальше будет двигаться ситуация, как кадрово она изменится после итогов этой осени мы не знаем. Киевляне сыграют свой ключевой матч против Ференцвароша, затем будут делаться выводы.

С точки зрения лидеров, группа киевского Динамо очень схожа на группу Шахтера, но в группе Шахтера все намного сложнее и не так очевидно. В группе киевлян ни само Динамо, ни Ференцварош не смогли навязать борьбу лидерам. Даже при том, что у киевлян сейчас одно очко, они вполне могут рассчитывать на Лигу Европы. Отсюда будет понятно, как будет меняться состав Динамо».
Почему Вы так жалеете футболистов? Столько потерь, неуменье забить с железобетонных ситуаций - в Европе нечего делать. Надо учиться играть в футбол дома, может даже и в дыр-дыр
Скрыть ответы
Iwan, Камон плей?
И ещё ... кстати от этого зависит и судьба нашего чемпа
Можно согласится ... но
нельзя проседать на том что уже умеем .... Хватит ли сил у тренера перевести команду на другой уровень ... а то что в принципе уже пора думаю все поняли... есть все предпосылки
Як не дивно, згоден з ним.