4 грудня 2020 18:54
8

Евгений Селезнев о конфликте с Йовичевичем: "Не может мне в моей стране человек говорить, на каком языке разговаривать"

Нападающий «Колоса» Евгений Селезнев рассказал о конфликте с главным тренером «Днепра-1» Игорем Йовичевичем.


– Я вообще не конфликтный человек.

- Йовичевичу наберу, спрошу, конфликтный ли ты человек.

– Ну тут немного по другому. Во-первых, я извинился. Во-вторых, я так на самом деле считаю – не может мне в моей стране человек говорить, на каком языке мне разговаривать.

Я эмоциональный человек. Эмоции иногда мешают, а иногда помогают. Я не могу пропустить мимо ушей, если мне что-то не нравится.

- Ну вот и конфликтная ситуация.

– Изначально я попросил его на английском, чтобы он не давил на судью. Я уже не помню, как я сказал. Я его очень уважаю, как тренера. Но он говорит, что я должен разговаривать с ним на украинском языке. Да я никому ничего не должен.

Я очень хорошо говорю на украинском, но я хочу говорить на русском. Почему мне нельзя? Почему мне кто-то будет запрещать это? Я живу в свободной стране, – сказал Селезнев.
Йовічевич не знає російської.
Але такому бидлу як ти, качур голодний, важко спілкуватися українською в Україні. Тобі подавай "донецьку", з величезним наближенням до російської.
Селя завжди обурений якийсь, і сорому не відчуває. Дибіли.
Це просто сором, іноземиць у нашій країні попросив громадянина нашої країни спілкуватись із ним нашою державною мовою, - а це бидло йому нахамило.. це просто боляче до сліз, згадуючи які туртури і песелідування зазанали нащі пращури щоби зберегти мову і культуру.. думаю що у цього йолупа в роду напевне є ті хто загинув за часів голокосту, чи при розстрілах та переслідуваннях УПА або ж попали під катування наших диседентів, загинули під Крутами, переслідувані та розстріляні за бажання говорити українською.. напевно ті люди які положили життя за Україну в гробу перевертаються як бачать таке.. ніхто не вимагає говорити в побуті українською але поважати мову і знати свою історію повинен кожний, інакше немає у нас майбутнього...
твоя страна - днр
Евгений, "свободная страна" - подразумевается и свобода высказывать мнение, в том числе и Йовичевича.
И почему он не может это говорить? Может. Вот твое отношение к этому, другой вопрос.
Сховати
Буковина, для таких, как Тунец, свобода на нем начинается, на нем же заканчивается.
Сховати
АЛЕКС, та да. Увы, но таких много (
Женя, ты балбес