4 декабря 2020 10:13
17
"Никогда не видел ничего подобного". Тренер "Гента" о том, как Монзуль отменила выход на замену Оджиджа-Офоэ, которого не было на скамье запасных

Арбитр матча 5-го тура ЛЕ «Гент» – «Слован» Екатерина Монзуль отменила выход на замену хавбека бельгийцев Вадиса Оджиджа-Офоэ.


Полузащитник попал в стартовый состав, но на предматчевой разминке получил повреждение. Его заменили в стартовом протоколе, Оджиджа-Офоэ занял место на трибунах.

Во втором тайме тренер «Гента» решил выпустить футболиста на замену. Оджиджа-Офоэ вышел вместо Кумса, однако Монзуль остановила встречу и отменила замену. Кумсу пришлось вернуться на поле.


Украинский нападающий «Гента» Роман Яремчук вел переговоры с Монзуль и помогал объяснять это решение Оджиджа-Офоэ.


Главный тренер «Гента» Вим де Деккер прокомментировал эту ситуацию.

«УЕФА разрешил нам выпустить Вадиса. У него возникла проблема со стопой. Поскольку раньше у него уже была проблема с икроножной мышцей, мы не захотели рисковать. Поэтому вместо него в старте вышел Дорш. Он занял место на трибунах, но мы его не исключали из заявки, просто на скамье запасных не хватало места.


После множества телефонных звонков мы получили разрешение от УЕФА его выпустить, но арбитры это решение отвергли. Я никогда не видел ничего подобного. Эта ситуация непохожа на то, что может происходить на таком уровне», – сказал де Деккер.


Это был дебют Монзуль в еврокубках в матче среди мужских команд.

Все правильно зробила, гравця замінили ще до матчу, він поданий як гравець основи був, і його замінили перед самим виходом на матч і у списку запасних його немає щоб його випускати
Скрыть ответы
ХтоТакиеУльтрась, «УЕФА разрешил нам выпустить Вадиса,но мы его не исключали из заявки,
не понял, кто шо правильно сделал? Или принимал непосредственное участие?
Отличительная черта нашей Катерины - она принимает очень взвешенные решения в соответствии с правилами, она формалистка. Поэтому не думаю, что она понесла какую-то отсебятину. Скорее всего, просто руководствовлась тем, что черным по белому написано в правилах. А то, что они там кому-то в УЕФА звонили, так это даже звучит странно: на поле решения принимает арбитр, и не по звонку кого-то там в далеком кабинете (кто кстати вполне может и ошибаться)
Скрыть ответы
судья всегда прав, даже если он неправ. Где то я уже это слышал.
А Катька что английский язык не знает, что с Яремчуком вела переговоры? Как её допустили тогда судить матч в еврокубках?
Скрыть ответы
Paramon1927dk, А може то Кумс не володіє англійською на тому рівні щоб із самою Катериною спілкуватися? :-))
Тут еще такой момент:
Правило 3...
В любом случае, имена запасных игроков должны быть определены перед началом матча и список подан судье. Игроку не разрешается выходить на поле, если он не записан запасным.

А вдруг его не занесли в список запасных для подачи судье?
Лучше дождаться официальной позиции УЕФА.
Порадуюсь только, если ее все-таки накажут.
Скрыть ответы
oleg, На сколько я понимаю, его изначально внесли как игрока основного состава и подали соответствующим образом поэтому он никак не мог быть записан в список запасных. Но в ходе разминки он получил повреждение и его до игры заменили в стартовом составе другим футболистом. Ситуация в принципе не редкостная и никакой проблемы тут нет. Но в правилах прописано, что замененный игрок не имеет права в дальнейшем принимать участие в матче. Думаю, что это и была тема телефонных звонков, про которые говорит их тренер. И звонили они там кому-то явно во время игры, но Катька то уже на поле и откуда она могла знать про все эти звонки. Если об этой ситуации и должен был знать, так 4-й арбитр, который таблички поднимает, это его зона ответственности сверить кто выходит, можно ли ему выходить, были ли эти переговоры по разрешению. И тогда вообще не понятно как его вообще выпустили.
Не оправдывая Катьку, но наши, блин, и тут умудрились войти (пока войти, а по факту может и вляпаться) в ситуацию.
oleg, не порадуешься!
Украинский хавбек «Гента» Роман Яремчук?
Ве сделала правильно . Есть правила и она им следует. Все кто в заявке те и могут играть. Для этого есть скамейка запасных А бред, не было места для отмазки. Его убрали, потом решили вернуть. Да и не может это повлиять на матч. Другой может выйти.
Скрыть ответы
igor, "мы его не исключали из заявки"
Строго по букве .Молодец ,Кать ! Выход на поле с трибун не допускается )))
У Катьки девиз - Лучше перебздеть, чем недобздеть.
идиотка, которая всё через жопу делает
Это все пустяки. Ты бы посмотрел как она красные карточки кидает!
Скрыть ответы
Лимонович, Я видывал как она косит, что взмах, то готова копна.