3 декабря 2020 21:51
8
"Заря" сенсационно переиграла "Лестер", но потеряла шансы на еврокубковую весну

В матче 5-го тура группового раунда Лиги Европы «Заря» принимала «Лестер».


Первый тайм команда Виктора Скрипника неожиданно начала достаточно активно и не давала «Лестеру» доходить до своих ворот.

Интересно, что команда Брендана Роджерса ни разу не пробила в створ ворот «Зари» в первом тайме.

«Заря» продолжила свою напористую игру и во втором тайме. «Лестер» нечасто выходил в контратаки, но периодически «кусал» украинскую команду ударами, которые были опаснее, чем в первом тайме.

В конце встречи «Заря» была вознаграждена: Аллахьяр Сайядманеш, который только вышел на замену, завершил результативную контратаку команды на 84-й минуте после классного прострела с фланга, «Лестер» отыграться так и не сумел.

1:0, «Заря» побеждает «Лестер», набирает 6 очков в группе, но прекращает борьбу за плей-офф Лиги Европы, так как в параллельном матче «Брага» переиграла АЕК (4:2) и набрала 10 очков, став недосягаемой для украинской команды.

Лига Европы, 5-й тур

«Заря» – «Лестер» 1:0

Гол: Сайядманеш, 84

«Заря»: Василь, Иванисеня, Абу-Ханна, Фаворов, Юрченко, Цыганик, Назарина, Кочергин, Кабаев, Гладкий (Сайядманеш, 81), Громов (Перович, 90).

«Лестер»: Уорд, Рикарду Перейра (Томас, 46), Джастин, Морган (Фукс, 56), Сеюнджю (Фофана, 17), Ундер, Прат (Мэддисон, 78), Барнс, Чоудури, Ндиди (Менди, 56), Ихеаначо.

Предупреждения: Цыганикс (32), Рикарду Перейра (42), Ихеаначо (45), Менди (58), Назарина (74), Фофана (87).
Надо Юрченко брать,возможно лучше Сидорчука будет!
Жаль Зорю. Глядел матчи с АЕКом когда выиграли и сегодня. Поздно они в турнир включились. Я считаю роковая потеря очков в матче с АЕКом дома. Игра на выезде показала что играть с ними можно было и обыгрывать. Сейчас бы были в борьбе. Хотя ... еще больше жаль Скрыпника. Не его уровень эта команда. Некоторые футболисты даже этот уровень не тянут. Лавка вообще я молчу. Особо не усилишь, этот что забил еще сыроват. Тяжко тренеру. Тем более если говорят 3 месяца зарплату не платят.
Классно сыграли.Местами солидно даже.Сразу видно,когда у команды есть Тренер.
Скрыть ответы
Ширинкович, нуу то что тренер есть видно давно, но он не всегда правильную тактику выбирал. Это видно, да Лестеру уже как бы ниче не надо.
ну хоть очей в копилку подбросили.
Мені сподобалось, як грали, терпіли, де треба, грали впевнено, що в атаці, що в обороні, Громов молодець, та вся команда.
Скрыть ответы
Буковина, один из эпизодов с участием Громова это был вообще высший пилотаж! Но увы, как и большинство наших "звёзд", такие эпизоды у Громова встречаются крайне редко.
молодцы! жаль,что Заря долго раскачивается как в ЧУ так и в ЛЕ, но тем не менее