3 декабря 2020 21:10
Сергей ШЕБЕК: "Минимальные формальные основания для одиннадцатиметрового в матче "Ювентус" - "Динамо" все же были"

В матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Ювентус" - "Динамо" в поле работала француженка Стефани Фраппар. В целом "Динамо" проиграло без шансов, но не появились ли бы эти шансы, если бы госпожа Фраппар назначила пенальти на 36-й минуте в эпизоде Бонуччи - Вербич?


Хотя был ли фол? Разобраться нам помог эксперт, экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек.

- Момент неоднозначный, - говорит Сергей Александрович. - Его надо разделить на несколько фаз. Первая фаза – идет борьба, Вербич первым начинает тянуть Бонуччи за трусы; вторая фаза – Бонуччи положил руки на плечи Вербичу, не дергал его, не толкал, а лишь коснулся руками, а затем их убрал. И только после этого Вербич несколько картинно дорисовал падение. Тянуло ли это на пенальти – с натяжкой. Тем более у арбитров есть ВАР, Фраппар говорили об этом моменте и арбитр ВАР наверняка подтвердил, что ничего серьезного не было. Она согласилась. Именно этим объясняю тот факт, что Фраппар не пошла сама смотреть повтор, - отметил эксперт.

- Хотя руки Бонуччи в какой-то момент были на плечах Вербича, поэтому если бы арбитры решили назначить пенальти, говорить о безосновательности решение было бы неправильно. Минимальные формальные основания для одиннадцатиметрового все же были, - отметил эксперт.