3 декабря 2020 18:05
15
Журналист: "Динамо" не провалило групповой турнир Лиги чемпионов - оно просто не готово к нему"

Журналист Игорь Линник прокомментировал выступления «Динамо» на групповом этапе Лиги чемпионов.

- На вопрос - нужно ли клубам, не соответствующим уровню Лиги чемпионов, в нее ломиться - может быть только один ответ - конечно, нужно!

Потому как только в ЛЧ клуб может узнать о себе всю правду-матку. А дальше уже - нечего на зеркало пенять. Тем более, если картинка в нем вполне соответствует ожиданиям.

* * *

Киевское "Динамо" не провалило групповой турнир ЛЧ - оно просто не готово к ЛЧ. А вот ответ на вопрос - пока или вообще - оно само и даст в ближайшие полгода-год.

Весенняя Лига Европы может чуток ускорить этот процесс, тем более виды на нее вполне реалистичные.


* * *

Надо признать, три ближайших матча - против "Мариуполя", "Ференцвароша" и "Колоса" - это своеобразная экзаменационная сессия для "Динамо".


На какую промежуточную оценку наработает команда Мирчи Луческу за эти полгода?


Подчеркиваю - команда, а не ее тренер! – написал Линник в Фейсбуке.

Много тут собралось болельщиков, которые ждут что игра Динамо ещё улучшиться, мол Луч мало работает, наследие физруков и т.д......Луческу уже поставил игру Динамо, эти исполнители могут частично выполнять требования тренера. Луч пляшет от того, что есть, куда ещё расти в организации игры? Это потолок! Нужны трансферы, тогда можно улучшить организацию игры. Я вам хочу сказать, что ростер должен постоянно обновляться, конкуренция на скамейке тоже. Судите сами, Ребров 1,5 года прогрессировал с Динамо. Второй чемпионский год уже по инерции плыли. А вся беда в том, что затух ростер, не было свежей крови. Даже не смотря на то, что у Реброва были шикарные игроки, он не смог выдать такую динамику, как в первые 1,5 года работы.
С автором можно и согласиться и нет. С одной стороны - ломиться нужно. С другой - это все быстрее приведет к реформированию Лиги Чемпионов в некую Суперлигу (законную), куда нам будет тяжело пробиться. Судите сами - мы с кротами, кацапы, Ференц, клубы Дании, Греции, Турции да и чего уж там Австрия с Бельгией не являются проблемой для сильных клубов и групповой турнир по сути становиться формальностью. Это снижает интерес. Не зря матчи их чемпов иногда собирали больше людей чем вот такие игры. Если клубы нашего калибра не подтянуться - раздел неизбежен. Давайте честно, Барса с Юве играли с нами в пол ноги, испанцы вторым составом. Об этом нужно задуматься ... мы просто перестаем быть им интересными.
а что там ускорять весенней ЛЕ? даже с 4 очками в группе ЛЧ мы будем несеяными, первая игра дома. Соперников из посева не трудно уже сейчас прикинуть, самые удачные варианты - Загреб с Хоффенхаймом. С Ромой, Арсеналом и компанией мы вылетим после первой домашней игры.
Прямо с языка снял. Если не набивать шишек с топ-командами, как понять, где есть проблемы и что улучшать? Ворскла нам на них не укажет. Команды типа Гента, Ференцвароша - тоже. А команды из топ-5 помогут осознать точно. Как говорил великий Майкл Джордан: "Я терпел неудачи, поэтому я добиваюсь успеха"
Скрыть ответы
Kostik, да не сравнивайте вы слова Джордана и реальность наших игроков! Реальность такова, что наши игроки опустили ручки и отмазки лепят по типу, ну мы проиграли грандам, ну у них мастерства больше...... Джордан это олицетворение победы, это дух чемпиона, после поражения делая его сильнее. У нас же девочки инстаграмные!
Скрыть ответы
Пацанюра, судя по поведению девочка, как раз ты. Ноеш постоянно!
Провалило или нет нужно оценивать по тому выполнена ли задача, которая была поставлена, а задачей было занять третье место. Команду, которая будет всерьез претендовать на выход в плей-офф ЛЧ создавать придется 2-3 года. На данный момент Динамо просто банально не хватает класса. И пусть Луческу сказал Попову, что 2 гола из 3-х на его совести, меня больше интересует на чьей совести только 1 забитый гол в 4 матчах против Барсы и Юве. И не катите бочки на Луческу, это наследие физруков, эти конюшни еще долго придется чистить. Уже позабыли славные баталии с яблонцами и шкендербеу и влеты колосам 0-2?
Скрыть ответы
гм, вы всерьез считаете, что 175 прошедших в последнюю треть пасов Ювентуса и ОДИН удачный отбор на троих центральных полузащитников Сидорчук-Шепелев-Шапаренко - это наследие физруков? То во что мы вчера играли без контакта с соперником куда больше к физрукам относится, чем футбол 2-4 года назад.
Современный футбол- это минимизация времени на принятие решения сопернику, а не режим максимального благоприятствования без отборов и единоборств, который вчера ему устроил Мирча.
Скрыть ответы
Умник, С сообщением согласен, но под наследием физруков имел ввиду другое. Слабый состав - результат трех подряд невыходов в групповой этап ЛЧ - это до 100 млн евро потерянных.
Умник,
А мне кажется что причина нашей убогости это прежде всего слабые игроки.
Никто бы с ними ничего большего на дистанции не сделал.
Да сосбственно достаточно глупо чтото и ждать было конкретной в этой ЛЧ при такой жеребьевке и Ковиде.
И самое главное, я полностью согласен что нам нужен вратарь совсем другого уровня.
Умник, Можно настроить на борьбу и плотную игру в конкретном матче выставить "автобус" и проиграть Юве 1:0 (достойно). Это ничего бы не поменяло в турнирной таблице А потом так же как и предыдущие годы, "бороться" на поле с условными Ворсклой , Мариуполем и тд. , а не играть в футбол. Или медленно, упорно ставить игру , которая, по крайней мере , пока, позволяет достаточно уверенно набирать очки в УПЛ.
Первое мы уже проходили. Давайте посмотрим, что получится со второго варианта.
Скрыть ответы
Александр, второй вариант равносилен первому, только с крупным счётом влетов! Игра уже поставлена, что вы ещё хотите видеть?
Просто там нема чого робить
Скрыть ответы
Есть - зарабатывать деньги на улучшение состава.