3 декабря 2020 13:49
Пеле - Марадоне: "Твой уход не позволил мне сказать тебе это, поэтому просто напишу: "Я люблю тебя, Диего"

Легендарный бразильский нападающий Пеле обратился к умершему Диего Марадоне. Великий футболист скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. До эпохи Криштиану Роналду и Лионеля Месси именно Марадона и Пеле чаще других противоставлялись друг другу в вопросе определения лучшего игрока в истории футбола.


«Прошло семь дней с тех пор, как ты покинул нас. Людям любили сравнивать нас всю жизнь. Ты был гением, который очаровал мир. Волшебником с мячом в ногах. Настоящая легенда. Но прежде всего для меня ты всегда будешь большим другом, с еще большим сердцем.


Сегодня я знаю, что мир был бы намного лучше, если бы мы могли меньше сравнивать друг друга и больше восхищаться друг другом. Этим я хочу сказать, что ты несравненный.


Твой путь был отмечен честностью. И своим уникальным и особенным способом ты научил нас тому, что мы должны любить и говорить «Я люблю тебя» гораздо чаще. Твой внезапный уход не позволил мне сказать тебе об этом, поэтому я просто напишу: «Я люблю тебя, Диего».⠀


Мой великий друг, большое тебе спасибо за все наше путешествие. Однажды, мы будем играть за одну команду на небесах. И это будет первый раз, когда я триумфально вскину кулак в воздух, но не для того, чтобы отпраздновать гол. Сделаю это, потому что наконец смогу снова обнять тебя», - написал Пеле в инстаграме.