3 декабря 2020 09:06
"Никогда не забуду его жест". Неймар - о поступке Марадоны

Нападающий «ПСЖ» и сборной Бразилии Неймар рассказал о встрече в подростковом возрасте с легендарным Диего Марадоной, который скончался 25 ноября в возрасте 60 лет.


«В своей жизни я лишь несколько раз контактировал с Марадоной, но я никогда не забуду ту встречу, когда мне было 12 или 13 лет.


Я только начинал в «Сантосе» и пошел смотреть показательный матч между Бразилией и Аргентиной - игру между бывшими футболистами.


Поскольку автобус бразильской команды был уже заполнен, я не мог поехать с ними, поэтому они посадили меня в автобус Аргентины. Там были два выделяющихся парня, они сидели на передних местах - [Алехандро] Манкузо и Марадона. Они посадили меня рядом с собой и очень хорошо со мной обращались. Настолько хорошо, что, когда мы прибыли на стадион, они повели меня в раздевалку Аргентины и на поле. У меня даже есть фото с Марадоной, когда я был маленьким. Он подозвал меня, чтобы я сфотографировался с ним. Я никогда не забуду его жест.


На поле он был иконой для всех, конечно. Для меня тоже, но я всегда уважал его как спортсмена и как футболиста. Я никогда этого не забуду», - рассказал Неймар в интервью Eleven Sports.