3 декабря 2020 08:25
Йожеф САБО: "К сожалению, такой результат и ожидался - у "Динамо" некого даже выделить"

Киевское "Динамо" уступило в матче 5-го тура Лиги чемпионов "Ювентусу" со счетом 0:3, не сумев забить в гостевом матче, и потерпев уже четвертое поражение в групповом турнире. Дать оценку игре "бело-синих" в Турине Footboom попросил легендарного игрока и экс-тренера "Динамо" Йожефа Сабо.


- К сожалению, такой результат и ожидался, - отметил Йожеф Сабо. – Сложно динамовцам рассчитывать на успех в выездном поединке с "Ювентусом", ничего не поделаешь… Если в первом тайме "Динамо" сыграло более-менее нормально, и даже на равных действовало с хозяевами поля, уверенно контролируя мяч, то после перерыва непонятно что с киевлянами произошло.


- Сложилось впечатление, что динамовцы во втором тайме проявили излишнее уважение к именитому сопернику, испугавшись своей же смелости в первой половине игры…


- "Динамо" после перерыва сыграло намного хуже. Был резкий контраст с первым таймом… После третьего пропущенного мяча, киевляне стали действовать уже раскрепощенно, не особо заботясь об обороне, да и "Ювентус", сделавший несколько замен, с 66-й минуты фактически играл в свое удовольствие.


- Что скажете о составе, выбранном Луческу на поединок с "Ювентусом"? Почему в запасе остались такие исполнители, как Де Пена и Супряга?

- Это тренерское решение. Думаю, против "Ференцвароша" выйдут все сильнейшие, тем более, что лазарет команды постепенно пустеет и много ребят уже вернулись в строй. Жаль только, что не все динамовцы еще преодолели последствия заражения коронавирусом, что очень заметно. Супряга, мне кажется, обязательно выйдет с первых минут в важном матче 6-го тура Лиги чемпионов.


- Показалось, что настрой "Динамо" на встречу с "Ювентусом" был далеко не запредельным. Матчи с топ-соперниками наверняка выигрывают только по-хорошему наглые и злые команды…


- Не исключено, что киевляне больше думают уже о ключевом сражении с "Ференцварошем", и вряд ли всерьез рассчитывали взять в Турине не только три очка, но даже один балл. Кстати, у "Ювентуса" настрой также не зашкаливал. Итальянская команда понимала против кого играет… Вспомните только, как расслаблено и осторожно действовал на протяжении всех 90 минут Криштиану Роналду. Боялся травму получить. Но даже при такой игре гол забить он сумел.


- Голы в ворота "Динамо" - следствие очевидных ляпов в защите?


- Грубых ошибок в обороне "бело-синих" не было. Наоборот, "Динамо" достаточно неплохо справлялось в непростых ситуациях, особенно, когда хозяева поля остро контратаковали после того, как счет стал 1:0, и выбегали на ворота Бущана вчетвером на трех защитников.


- Почему киевляне не смогли забить хотя бы один мяч?


- Кроме мастерства нужно еще и везение в завершении атак. Учтите, что и голкипер "Ювентуса" в нескольких эпизодах сыграл просто феноменально. Туринцы могут быть благодарны за такой результат также и Щесны.


- В другом матче нашей группы "Ференцварош" крупно проиграл "Барселоне"…


- Мне удалось параллельно следить и за этим поединком. Я переживал за Реброва… Итог этой игры также вполне закономерный. Футбол в Венгрии слабенький. Что говорить, если в венгерский чемпионат едут наши игроки, которые не подошли "Заре", и пребывают там на первых ролях. Что касается пропущенных "Ференцварошем" мячей, то центральные защитники этой команды, мягко говоря, не блещут, и Ребров не может этого исправить.


- Игра кого из динамовцев вам понравилась, несмотря на поражение, и кто способен повести за собой команду в ключевом поединке с венграми?


- Даже не знаю… Считаю, что в матче с "Ювентусом" никто не выделялся. Вербич вроде и выполнил большой объем работы, но ничего это не дало. Тот же Цыганков в этой встрече сыграл неважно и был малозаметен. Остается только ждать, что через неделю кто-то из киевлян "выстрелит" и выдаст шикарную игру.


- Какого результата ждете в матче 6-го тура Лиги чемпионов "Динамо" - "Ференцварош"?


- Очень надеюсь, что все киевляне подойдут к этой игре здоровыми. Дома мы должны дожать "Ференцварош" и взять три очка. Играть нужно только на победу, и оборона венгерской команды, которая, повторюсь, абсолютно ненадежна, обязательно даст трещину.