2 декабря 2020 23:57
Дубль Неймара помог ПСЖ обыграть "Манчестер Юнайтед"

«ПСЖ» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча группы H, прошедшая на «Олд Траффорд», завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей из Парижа.


«ПСЖ» удалось забить быстрый гол — уже на 6-й минуте Неймар пробил с острого угла, отправив мяч в ближний угол ворот Давида де Хеа. На 23-й минуте «МЮ» мог остаться в меньшинстве — Фред боднул Леандро Паредеса, однако главный арбитр встречи не стал удалять бразильца, ограничившись желтой карточкой. Хозяева отыгрались на 32-й минуте, когда забил Маркус Рэшфорд — англичанин нанес удар из пределов штрафной, а мяч, отскочив от ноги соперника залетел в ворота французского клуба. Победный гол был забит на 69-й минуте — после подачи Неймаром углового в штрафной «МЮ» случилась неразбериха, где расторопнее всех сыграл Маркиньос, переправивший мяч в ворота. Спустя минуту Фред получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Уже в компенсированное время Неймар установил окончательный счет — 3:1 в пользу «ПСЖ».


Турнирное положение в группе Н:
1. «Манчестер Юнайтед» — 9 очков, разница голов — 13:6;
2. «ПСЖ» — 9, 7:5;
3. «РБ Лейпциг» — 9, 8:10;
4. «Истанбул Башакшехир» — 3, 6:13.


В заключительном туре 3 команды определят, кто из них выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, а кто будет довольствоваться попаданием в Лигу Европы. 8 декабря «РБ Лейпциг» примет «Манчестер Юнайтед», а «ПСЖ» дома сыграет с потерявшим турнирную мотивацию «Истанбулом».


Лига чемпионов. Групповой этап
Группа H. 5-й тур


МЮ - ПСЖ 1:3

Голы: Рэшфорд, 32 — Неймар, 6; Маркиньос, 69; Неймар, 90+1.
Удаление: Фред, 70 (вторая желтая).