2 декабря 2020 23:53
34
"Ювентус" - "Динамо" 3:0. Отчет о матче. Из Турина в Киев ни с чем

"Динамо" в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов встречалось с "Ювентусом" в Турине.


На игру с итальянцами в старте у киевлян вышли переболевшие коронавируосм Сидорчук и Родригес. Первый занял свою привычную позицию в опорной зоне, а второй расположился на левом фланге полузащиты. В остальном состав "Динамо" ничем не отличался от того, что был в последнем матче против "Ворсклы".


На 3-й минуте Роналду обозначил свое появление на поле ударом по воротам Бущана. Мяч после выстрела португальца прошел мимо створа. Куда более опасным был следующий момент "Юве", когда издали бил Кьеза, и круглый после рикошета от Попова прошел рядом со штангой.

Туринцы продолжили наседать на ворота киевлян, и на 17-й минуте Бущану пришлось вступить в игру, чтобы выручить свою команду. Кипер "Динамо" парировал удар головой от Маккенни, замыкавшего навес с углового, а затем не дал забить Морате.

Динамовцы ответили попыткой Родригеса поразить ворота Щенсны с дальней дистанции, но люксембуржец послал мяч гораздо выше цели куда-то на трибуны.


"Ювентус" же свою следующую возможность повести в счете реализовал. На 21-й минуте Кьеза откликнулся на навес Сандро с левого фланга и ударом головой с линии вратарской заставил капитулировать Бущана.

Далее мог забивать Роналду. Криштиану при содействии Сандро мощно пробил по воротам "Динамо", мяч звонко ударился о перекладину и вылетел в поле.


Под конец первого тайма у "бело-синих" был убойный шанс восстановить равновесие в матче. Кендзера исполнил подачу в штрафную, Вербич грудью сбросил мяч на Цыганкова, но Щенсны ухитрился выставить ногу под удар Виктора и отвел угрозу.


После перерыва "Динамо" создало у ворот туринцев еще один опаснейший момент. Цыганков с правого фланга исполнил крученую подачу в район вратарской, но пробить головой не удалось ни Кендзере, ни Вербичу, и Щенсны отбил летевший в дальний угол мяч.

"Ювентус" провел свою атаку, завершившуюся ударом Роналду под перекладину и сэйвом Бущана, а на 57-й минуте счет стал 2:0 в пользу "Старой синьоры". Кьеза прошел по правому краю штрафной и прострелил вдоль вратарской. Бущан отразил мяч на ногу Морате, от которой тот отскочил на Роналду, и португалец добил круглого в сетку. Судейская бригада во главе с Фраппар взяла паузу для просмотра VAR и в итоге засчитала гол.


Вскоре туринцы в третий раз расписались в воротах подопечных Луческу. Мората получил передачу от Кьезы в центре штрафной, несколькими касаниями подработал мяч под удар, попутно оставив не у Кендзеру с Поповым, и без препятствий пробил в дальний угол.


Когда победитель встречи, по сути, был уже определен, главный тренер "Динамо" на 72-й минуте провел тройную замену, выпустив де Пену, Гармаша и Супрягу. но их выход игру, как и на итоговый результат не повлиял.


В конце матча на гол престижа претендовал Шапаренко, чей удар с линии штрафной потянул Щенсны, и на этом все. Теперь, после поражения в Турине, киевляне разыграют путевку в плей-офф Лиги Европы в последнем туре с "Ференцварошем".

це ще хтось дивиться? ну ви хлопці і мазохісти (сміється)
Если даже Сидор в такой игре ,при функциональном и техническом превосходстве Юве ...не получил желтой ,значит вышли поддержать игровой тонус , побегать рядом ))
Пацанюра, кстати, по поводу финансов. Пару месяцев назад Моур на вопрос о ротации состава перед матчами Кубка Англии и ЛЕ, ответил что важнее ЛЕ, потому что для такого клуба как Тоттенхем даже небольшие доходы с призовых - уже хорошо. Вот, деловой подход)) А у нас все спустя рукава, а когда придет время трансферов, как обычно - денег нет.
Скрыть ответы
Мальчег, у нас стратегии нет, только слова Суркиса, что Динамо ставит в каждом турнире максимальные задачи. По 5 лет не выигрывать чемпионат - это уже норма.
Скрыть ответы
Пацанюра, Про стратегию еще при назначении Луческу оговаривали. Что одно без другого не сработает. Жаль Суркис не понимает этого
Уровень игроков это ЛЕ и ЧУ. НЕ вижу смысл ругать, выше головы не прыгнешь. Да и Луческу пол года еще не работает. Комманду года два норм тренер будет строить
Меня ОЧЕНЬ беспокоит то, что в разговорах и интервью о потенциальных приобретениях, никогда не упоминается проблема вратарской позиции. Даже сегодняшний матч мог сложится иначе с крепким голкипером.
Скрыть ответы
Цыганык сказал, что встречи Луческу с Суркисом ещё не было) Если серьезно, то мы на трансферном рынке вообще амебные. Конкретики нет вообще.
dmitrydvk, абсолютно правильно поднимаемый вопрос. Тот же второй мяч, игра на выходе при которой мяч выбивается перед собой в ногу Мораты. Мы пропустили сегодня 3 мяча с 6 ударов в створ.
dmitrydvk, согласен с Вами полностью. Все это видят и всех устраивает. Да, у нас не самая надёжная защита, но всё равно большинство голов привозит именно Бущан.
dmitrydvk, Вратарь и нап, это главные позиции. Еще бы хорошего опорника техничного-креативного
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, ну вратарь или Нещерет или Ризник с Ворсклы (знаю, что хвалят, но честно, за ним не слежу). Вряд-ли купят из-за границы. Вот к Вашему пожеланию ещё опытного ЦЗ, чтобы наших молодых подтянул.
Скрыть ответы
Alex, Ризник на полторы ноги у кротов. Пятов на пенсию, Трубин на лавку
я, как сторонник мнения - результат важнее всего, не понимаю почему против барсы и юве мы не играем в автобус, стыдно? а по 0-3 значит норм чтоль( ну не потянем мы с нашим составом такие команды даже в среднем блоке, увы.
Скрыть ответы
Дело говоришь!
Мальчег, может Луческу на перспективу работает? :)). Что с автобусом, что без, никто от ДК не ждал ни-че-го. Вера она всегда есть, а трезвый ум говорил другое. Может он их де-факто на Ференцварош готовит? Там автобус наверняка от них будет в первом тайме.
Скрыть ответы
Ferad, а если Ребров автобус не поставит, а начнет выдавливать наших игроков, как во втором тайме первого матча?
Ferad, перспектива - миф) нужен результат. А игра, это такое, пусть появится завтра, ну или послезавтра, ну или через месяц, ну или через два. Но результат нужен уже сегодня и сейчас, всегда) Если команда умеет в разные тактики, автобус в том числе, то ничего зазорного в этом нет. Лучше выжать ничейку в автобусе, чем красиво, в атакующем стиле проиграть)
Скрыть ответы
Мальчег, ещё за такие деньги, если не ошибаюсь, то ничья в ЛЧ 1,5 ляма почти евро.
Наверное я очень старый, но я еще помню времена, когда мое родное "Динамо" в Европе прославляло Украину, а не позорило как сейчас... За исключением игры в Барселоне пока одно сплошное разочарование.
Скрыть ответы
Paul, тогда опытная команда была и обладатели золотого мяча играли, а сейчас Сидорчук это единственный опытный игрок.
Скрыть ответы
Все понимаю, никого не осуждаю. Но все равно стыдно чувствовать, что твоя команда выглядит как мягкая игрушка...
Даже далеко ходить не нужно, в 2002 году никто не говорил, что Юве гранд и стоит его бояться. Даже в то время при Михайличенко команда набирала 7, 8 очков в группе ЛЧ. На равных с Интером, Арсеналом, хотя состав был на фоне таких команд явно не топчик.
Скрыть ответы
Пацанюра, так состав какой на Ювентус тогда был. Сейчас бы такой, да и тогда проиграли.
"Динамо": Рева, Хацкевич (Мелащенко, 71), Чернат, Пеев, Гусин (кап), Шацких, Гиоане, Несмачный, Гавранчич, Саблич, Леко.
Запасные: Худжамов, Каддури, Ринкон, Боднар, Скоба, Алиев.
Тренер: Алексей Михайличенко.
Скрыть ответы
Я помню, в Киеве второму составу 1:2 проиграли. Ветеранище Чиро Феррара нам тогда забивал. Просто я никогда не смогу принять в душе такую слабость Динамо. Для меня это дико, ведь это моя команда. Это мы ещё старой закалки болельщики, есть и ещё олдовые........а откуда будут браться новые болельщики? На что они смотрят, на кого?
Скрыть ответы
Пацанюра, да помню, а другой матч вообще без шансов 0:5 проиграли, хуже чем сейчас. Конечно сейчас все намного хуже а плане ожиданий, но это скорее потому что футбол сильно изменился. Раньше на одних воспитанниках вся Европа выезжала, а сейчас если не накупишь игроков за 80 миллионов, то в Лиге Чемпионов тебе делать нечего. Но пока Динамо стабильно берет трофеи хоть в Украине, у него всегда будет много новых молодых фанатов, тут не надо бояться, грандом хоть на уровне Украины мы остаемся и думаю останемся еще долго.
Да уж, сказал Луческу, что матч неважный, игроки так и сыграли, как на тренировке. Надеюсь против Ференца тоже сыграют как он сказал, как в финале. Если проиграем дома венграм, то это уже будет позор и надо уходить тренеру. С Юве и Барсой с самого начала никто не ожидал, так что такое себе поражения, ожидаемое и критиковать не за что.
Скрыть ответы
Дід Панас, даже ничья будет позором. Тут критика больше к самому настрою игроков на матчи против грандов, мол нам можно не забивать, можно проиграть, типо Лугано ведь сливались, а тут Барса, Юве. И такой настрой боком аукнется в последнем туре.
Реализация беда. Полузащита не вывозит,как и защитники .
А так то при Луческу команда добавила в игре,и выход в ЛЧ огромный результат для Динамо сегодняшнего.
2 матча упл и очередной "главный матч сезона" против венгров.Будем делать выводы тогда уже о команде.Но если везде будут победы то Луческу таки волшебник и зимой обьязан Суркис прикупить ему игроков нужных.
Ну хоть Роналду живым увидели :)))
Скрыть ответы
Да, пока все наши трофеи в Европе - это только выменянные футболки у Месси и Роналду.
Скрыть ответы
Paul, ну так это понятно. Не о матче думали, а кто у кого футболочку забирать будет, делили. Надо журналюгам Караваева распросить, тот расскажет наверно :))
Скрыть ответы
Ferad, шутки шутками, но есть такое ощущение, что наши чувствуют чрезмерный пиетет к соперникам такого уровня. Иногда создавалось ощущение, что настрой был как на тренировочный матч. Пустые трибуны особенно усиливали это ощущение. Помнится Лобановский часто перед чемпионатами Мира или Европы любил проводить накануне товарняки с командами самых низших лиг. Вот мы в играх с Ювентусом и Барселоной выглядели такими спарринг-парнерами.