1 декабря 2020 15:05
1
Представители "Горняк-Спорта" подтвердили, что клуб прекращает существование. Ему отказали в финансировании

Вчера, в последний день осени, "Горняк-Спорт" выиграл в Ивано-Франковске у "Прикарпатья" (2:1) и, казалось, с хорошим настроением отправляется в отпуск. Но по приезду домой игроков и тренеров ждали шокирующие новости: руководство сообщило о том, что команда прекращает существование, всем футболистам предоставляется статус свободных агентов. По данным FootBoom, Полтавский ГОК, опекавший клуб все эти годы, отказал в финансировании "Горняку-Спорт". При этом неизвестна реакция на происходящее компании "Ferrexpo" и лично Константина Жеваго, в чью орбиту входит ГОК.


- Как, вы уже обо всем знаете? - удивился звонку корреспондента FootBoom капитан "Горняка-Спорт" Юрий Батюшин. - Однако, быстро информация разошлась, нам только сообщили о том, что распускают команду. Впрочем, комментировать пока нечего. Сам еще не отошел от произошедшего.

Более разговорчив оказался главный тренер команды Игорь Жабченко.

- У меня просто нет слов, одни эмоции, - сокрушается специалист. - Ну как же так?! Ничто, как говорится, не предвещало беды - и тут на тебе, как гром среди ясного неба: команды не будет, комбинат (ГОК. - Прим. авт.) отказывает в дальнейшем финансировании.

Ребятам уже выдали документы на руки, разбегутся кто куда. Очень жаль... Даже если представить, что через месяц-другой ситуация изменится, и сверху поступит указание в спешном порядке собирать игроков, "Горняка-Спорт", каким он был, уже не будет.

Жаль ли мне потраченного времени и сил? Конечно, жаль! Эта команда была моим детищем, я в нее душу и все силы вложил, бросил Киев, приехал в Горишни Плавни. Да я похудел за это время на 15 кг! Сколько эмоций было отдано...

А у нас забрали мечту, работу, любимую команду. Только потому, что кому-то там, наверное, чего-то не нравится. Может, им не нравится Жабченко? Может, потому что я не играю ни в какие конторы?.. У меня другие принципы - жизненные и профессиональные.

Комбинат отказал клубу в финансировании. Самое смешное, что работает он прекрасно, как часы. А команда ему не нужна. Мне вот интересно, Константин Валентинович Жеваго вообще в курсе происходящего? Знает о том, что "Горняк-Спорт" в кануне своего 26-летия уничтожен?..

Напомним, что после 16-ти туров "Горняк-Спорт" занимает 4-е место в первой лиге.
В цьому весь український футбол, на жаль( Від фактичного розформування чи банкрутства в Україні фактично жоден клуб не застрахований і питання лише часу коли черговий олігарх перестане фінансувати свою іграшку під назвою "футбоьний клуб"...