1 декабря 2020 13:57
3
"В Европе не воспринимают всерьез". Бывший тренер "Динамо" - об уровне российского футбола

Бывший тренер киевского «Динамо», ЦСКА и сборной России, депутат Госдумы Валерий Газзаев высказался о результатах клубов РПЛ в еврокубках.


- К огромному сожалению, такого провального выступления у российских команд не было никогда в истории Лиги чемпионов и Лиги Европы. Очевидно, что мы просто обязаны кардинально поменять систему развития футбола и реформировать весь наш футбол. Отстаем по всем направлениям, неслучайно из года в год наши клубные команды проваливаются в Европе.

Просто именно в этот раз ситуация выглядит глубоко провальной. Давно понятно: все поражения на европейской арене носят именно системный характер. По сути, единственное светлое пятно за последние годы – выступление сборной на чемпионате мира-2018.

Мы из года в год наступаем на одни и те же грабли, теряем репутацию и позиции в рейтингах ФИФА и УЕФА. На наш футбол смотрят в Европе со снисходительной улыбкой, никто не воспринимает его всерьез. Однако в этой ситуации виноваты только мы сами.

Великий пианист Денис Мацуев недавно в одном из интервью назвал европейский футбол на фоне нашего «другой галактикой». Но я с ним не согласен. Россия – футбольная страна с большими и славными традициями, правопреемница советского футбола, который был уважаем во всем мире (мы становились чемпионами и трижды серебряными призерами чемпионатов Европы, дважды олимпийскими чемпионами, выходили в полуфинал чемпионата мира – это очень весомые достижения).

Более того, еще 12-15 лет назад наши клубы выигрывали Кубки УЕФА, выходили в плей-офф еврокубков, побеждали серьезных соперников на европейской арене, а сборная становилась бронзовым призером чемпионата Европы. Но сейчас все эти достижения остались в прошлом, – сказал Газзаев.
Валєрочка, ти тупо забув, хто складав основу тих збірних, які вигравали призи. Тоді ще більшість із нас думала, що ми браття. Ви нас підло зрадили. Горіти вам у пеклі. А ти ще й зрадив свій народ. Іуда!
"Великий пианист", "правопреемница"... )))))))))))))))
А ничего, что 1988г. сборная под руководством Лобановского была практически вся из игроков Динамо? Да и в другие годы украинских игроков, которые делали погоду, было немало. Правопреемники они. Это ты у Дзюбы спроси - правопреемник он или левопреемник?