1 декабря 2020 11:10
15
"Это - бренд Донбасса". В оккупированном Донецке создали новый "Шахтер"

У Донецьку повернули історичну назву ФК Шахтар, повідомляє видання Донбасс Сегодня. Відзначимо, що цей клуб жодним чином не пов'язаний із чинним чемпіоном України.


"Це – бренд нашої республіки, це – бренд Донбасу. Тут грають вихованці вже республіканських футбольних шкіл. Тобто – наші місцеві. Це той Шахтар, який був ще за Радянського Союзу", – заявив генеральний директор новоствореного клубу Руслан Чередніков.

Зазначається, що клуб дебютує у зимовій першості так званої ДНР, а першим суперником стане Гірник із Комсомольского.
А этим всё Советский Союз снится. Сказочные дятлы
ФК "Бажановец" - улыбнуло. Почему не ФК "Желановец"? Недосмотрели )))
Скрыть ответы
Игорь, Василий Михайлович Бажанов (1889—1939) — советский хозяйственный деятель, горный инженер, один из первых организаторов советской угольной промышленности.
Внёс большой вклад в организацию шахтного строительства в Подмосковном и Карагандинском бассейнах, а также в развитие открытых горных работ в Челябинском и Кузнецком бассейнах. Принимал активное участие в создании советского горного машиностроения, в разработке 1-го и 2-го пятилетних планов развития угольной промышленности СССР.
Репрессирован, расстрелян. Реабилитирован 28 января 1956 г. ВКВС СССР.
- - - - -
Его именем шахта в Макеевке названа. Ну и футбольный клуб от названия шахты. Учите историю, уважаемый.
Скрыть ответы
Мал, как говорил один известный товарищ: "Чувство юмора у вас ниже уровня воды в унитазе". Учитывая, что сейчас в ОРДЛО переименовывают абсолютно все, что связано с Украиной не было бы удивительным, что местные макаки переименовали бы и клуб.
Скрыть ответы
Игорь, Хихик!
Игорь, Как говорил один известный товарищ: "Я, конечно, дико извиняюсь, но всё же имею у вас спросить...". А что "...абсолютно всё, что связано с Украиной..." переименовывают сейчас (или уже переименовали) в ОРДЛО?
Новий фарм для Шахти
дибіли кончені.
Послухаємо, що на це скаже Палкінд.
Скрыть ответы
Ну в таком случае кротов нужно дисквалифицировать из УПЛ! Палкин и компания пусть собирают чемоданы и возвращаются в Донецк!
Скрыть ответы
Paramon1927dk, хрен дождешься! Шахтер это украинский клуб с великой историей! Я поражаюсь с клоунов которые хотят чтобы Динамо стало вечным чемпионом между команд уровня плинтуса! Если не будет кротов, наш чемпионат будет по рейтингу молдавского или белорусского. Всякие рыжие кроты не вечные, им придут на смену может нормальные люди. что ты разбрасываешься украинским добром, кто ты такой?
Скрыть ответы
Эти рыжие кроты уже больше 20 лет не уходят. До этого действительно был украинский клуб, а сейчас это сепары, которые играют на нашем стадионе, не отдают уважение украинской армии и фоткаются с террористами из ОРДЛО!
Africanda-S, а если те клоуны решат еще и Динамо создать, то, советское, то тогда Суркис должен что-то говорить?)) Чего на идиотов обращать внимание, все что они могут, это создавать фейковые клубы, фейковые университеты и фейковые должности. Тут только психиатры должны говорить.
Скрыть ответы
Дід Панас, идиоты то идиоты, но меня больше волнует, что у нас таких петушариев тоже много!
Africanda-S, я думаю погудят в ответ