1 декабря 2020 10:13
Златан Ибрагимович: "Думал о завершении карьеры, но захотел изменить менталитет "Милана"

Форвард «Милана» Златан Ибрагимович рассказал, как принял решение вернуться в клуб в январе 2020 года.


«Первый вопрос, который мне задали, когда я вернулся в «Милан», был о том, что все бывшие игроки, которые возвращались в клуб, не соответствовали стандартам той игры, которую они показывали раньше, и терпели неудачу.

В чем разница в моем случае? Я просто ответил, что никогда не терял своей страсти к тому, что делаю. Каждый раз, когда выхожу на поле, я чувствую себя маленьким ребенком, который впервые ест конфеты. Я понимаю, что мяч – мой лучший друг, хочу быть со своим лучшим другом всю оставшуюся жизнь.

Жизнь – это вызовы. Я чувствовал, что сделал достаточно, и начал думать, стоит ли мне продолжать [играть] или нет.

Для меня было большим испытанием вернуться сюда, чтобы попытаться изменить менталитет клуба, исправить ситуацию и дать игрокам понять, что такое «Милан». «Милан», который я знаю. «Милан», который знает весь мир.

Я никогда не доволен, всегда хочу большего. Может быть, именно поэтому сегодня я здесь. Не вижу многих игроков как в прошлом, так и в настоящем, которые могли бы выступать так, как я. Считаю себя Бенджамином Баттоном – с каждым днем становлюсь моложе. Мне нужно чувствовать себя живым», – сказал Ибрагимович.