30 ноября 2020 14:33
Лапорта: "Месси не вечен, но у него остались годы на высшем уровне. Ему нужно дождаться выборов президента"

Кандидат в президенты «Барселоны» Жоан Лапорта выступил на пресс-конференции, затронув ряд вопросов относительно будущего каталонского клуба.


«Я не считаю других кандидатов соперниками. У каждого из нас есть свое представление о «Барселоне», которое нужно донести, чтобы убедить партнеров.

«Барселоне», которую я предлагаю, подходят все. Я не собираюсь менять своих взглядов. Считаю, что «Барселоне» подходят все идеологии. Теперь приоритетной задачей является возвращение клуба на первую строчку мирового футбола.

Величие «Барсы» заключается в том, что она может объединить всех и защитить ценности и права Каталонии.

У нас очень хорошие отношения с Хави, мы долгое время отправляли друг другу сообщения поддержки. Я очень его ценю, это человек, который много знает о футболе и будет продолжать посвящать свою жизнь футболу. Я не говорил с Хави о спортивном проекте, посмотрим, что нас ждет в будущем.

Гвардиола — мой друг. Если он счастлив продолжить работу в Манчестере, я только рад. Как и все каталонцы, я бы хотел, чтобы он однажды вернулся.

Перед Куманом стояла нелегкая задача. Он наш тренер, у него есть контракт и кредит доверия.

Мы знаем, что Месси не вечен, но у него остались годы на высшем уровне. Лионель хочет остаться в «Барселоне», никто в этом не может сомневаться. Лучшее решение для него — подождать и посмотреть, кто победит на выборах. Думаю, что при хорошем предложении Месси выберет «Барсу». Он знает нас, знает, как мы работаем. Месси всегда говорил мне: «То, что ты мне говорил, всегда сбывалось».

Конечно, у него есть предложения от других клубов, но они были всегда. В 2006 году «Интер» предложил сумасшедшие деньги, но я ответил отказом», — приводит слова Лапорты Marca.