30 ноября 2020 11:02
22
Компания MEGOGO выиграла тендер на трансляцию еврокубков до 2024 года

До 2024 года официальным транслятором матчей Еврокубков в Украине будет компания Megogo


OTT | VOD-платформа Megogo выиграла тендер на трансляцию матчей Еврокубков (ЛЧ, ЛЕ, Лига конференций) на 2021-2024 годы. Сумма тендерного предложения победителя была рекордной для Украины - между 20 и 30 млн евро. Об этом сообщил источник, близкий к тендеру.

Стоит отметить, что основными конкурентами Megogo были Медиа Группа Украина (МГУ) с ее футбольными каналами и платформой Oll.tv. Другие телекоммуникационные провайдеры услуг и медиа-холдинги, такие, как "Воля - Кабель" Мир ТВ, Setanta Sports и "1 + 1" также проявили значительный интерес к тендеру.

"Победа платформы над телевизионными гигантами, скорее всего, больше всего ударит по МГУ, которая вкладывает немалые инвестиции в развитие спортивного контента, и лидерство в этом направлении важно для акционера - Рината Ахметова. Это довольно интересный рыночный кейс, когда единоличные права получила не медиагруппа, которая имеет в составе 3 футбольные канала и сервис интернет-телевидения Oll.tv, а OTT | VOD-платформа ", - рассказал собеседник.

Он не исключил, что такой проигрыш может привести и к изменениям в составе топ-менеджмента МГУ, которая более 10 лет вкладывала огромные нерыночные инвестиции в футбольный контент, и теперь в течение ближайших лет будет лишена ключевого рейтингообразующего продукта для этой рыночной ниши.

Другие участники рынка отмечают, что информация о победе в тендере платформы Megogo соответствует действительности, поскольку сразу после окончания процедур Oll.tv предложил годовую подписку на футбольные телеканалы абонентам, которые еще не знают, что с лета следующего года уже не смогут просматривать трансляцию матчей Еврокубков на этой платформе. Также Oll.tv вместе с телеканалами Футбол 1, Футбол 2, Футбол 3 начали переключаться на другие виды спорта, такие как художественная гимнастика.
На даний час Мегого- найкращий медіа сервіс. Ла ліга, ліга 1, бундесліга, вал, єврокубки... І якість краща за Олл тв ахметовське. Трансляції не лягають як там. Ціна дешевша. Олл тв навіть за рік не удостоїв нас появи Сетанти+, такі от скнари)))
Беда украинских VOD-платформ - fps. Для тех, кто смотрит на диагонали 55 и выше - это очень сомнительная радость. До спутника, или до пиратского IPTV всяким Oll.tv и Megogo как до луны...
Ой натянет Скунса Ахметка, ой как натянет.
Edem Tv, Glanz TV плейлисты для iptv, 1 бакс в месяц и смотрите что хотите
Я як відчував , як знав ..)))))) З 1 листопада відмовився від оплати OLL/TV через інтерактивне ТВ і перейшов на MEGOGO //// Там вже й так показують матчі єврокубківю, Домашні матчі Динамо транслють на ютубі Динамо ТВ і FH , ну а виїздні можна подивитись і в неті на LIVE TV. То ж нехай свій єдиний пул в УПЛ , пенісов і Ко засунуть собі в дупу..))))) Ржу нємогу , Футболи тепер будуть показувати художню гімнастику і архівні матчі кротів, а Сашка Пенісов зі своїми "експердами" ( Леоном і Метревелі) тепер будуть " гарячо обсуждать произвольную программу со скакалками и обручами" ..Жесть..)))))
Скрыть ответы
Візьмуть субліцензію, та й будуть показувати, як і раніше.
Скрыть ответы
FC Kyiv United, ну судя по высказываниям Денисова, отношения с Мегого у них, мягко говоря, прохладные. И не думаю, что Мегого будет отдавать уникальный контент прямому конкутренту.
Скрыть ответы
Il Divin Codino, Ну, якщо Мегого, умовно купило права за 20 млн. на три роки, то чому б їм не продати субліцензію тим же Футболам за 8 млн. - рік, у підсумку вони ще й в наварі будуть.
SheriFF_2, а формулу 1 транслюють на мегого?
Скрыть ответы
ХтоТакиеУльтрась, так, там є СЕТАНТА і СЕТАНТА+
Скрыть ответы
vatutin, а в прямому ефірі чи запис?
ХтоТакиеУльтрась, так !! ( Вам вже на це vatutin дав відповідь..)
Тепер цікаво якою буде цінова політика Мегого і доступність контенту не тільки на території України.
Скрыть ответы
Sergio, если люди вложили 20-30 лямов, то и стоимость подписки будет МеОГО.
Sergio, ~10$/мес, но контент, который показывают в Украине - только для Украины (в других странах свои эксклюзивные трансляторы ЛЧ, например). Дальше - додумывайте сами ;0)
Ура! Теперь даже подписку может офомлю)))
Блес год) Накінець то не потрібно ахметці бабки блатити.
Скрыть ответы
Stas_dinamo, Ну то будеш кацапам платити, чи ти думаєш звідки у них 25 млн. євро взялись на права єврокубків.
Скрыть ответы
FC Kyiv United, більшість з тих хто п..дить що не підписується на ''футболи" через "проКРОТівську" політику просто не хочуть нізащо платити, і ні на який "MEGOGO" не кинуться підписуватись.
Скрыть ответы
vovan19, Це точно.
Скрыть ответы
FC Kyiv United,
Ну я, например, смотрю ЛЧ по платной услуге от Воля кабель "Футбол+", чтобы не слушать комментаторов на кротоканалах.
Скрыть ответы
Il Divin Codino, для більшості клячове слово "ПЛАТНЕ тв", а не те, що це кротоканали(дай безкоштовно - тихенько дивилися б, хоча і далі б піз..ли ахметов п...с., пиз..ть але на виборах ідуть голосувати за його партії чи тих хто лобіює його інтереси).