30 ноября 2020 08:20
Разван ЛУЧЕСКУ: "Мой отец второй после сэра Алекса Фергюсона"

Разван Луческу, сын главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу, в интервью Digi Sport поделился мнением о своем отце, а также о работе румынских наставников в различных странах мира.


- Знаете, мне больше тяжело что-то говорить о Мирче Луческу, он на другом уровне. Мой отец – это миф. У него 33 трофея, он второй после сэра Алекса Фергюсона. Нам важно уважать друг друга.


Нам, румынам, трудно попасть в западные клубы, ведь там все происходит через агентов. Это мир, полный португальцев, испанцев и итальянцев. Хорошо, у них есть два-три нормальных тренера, но это все. Мы, румыны, их обыгрывали практически везде.


Я говорю это не из-за того, что хочу работать там. Об этом рано думать, так как сейчас я работаю с Саудовской Аравии, и это великолепно. У меня в «Аль-Хиляле» лучший президент за всю мою карьере. Он молод, получил образование в США и является профессионалом своего дела. Он учит меня видеть вещи совершенно в ином свете, а также предлагает исключительные условия для футболистов. Это мечта, которая происходит сейчас со мной. Я живу благодаря ему и игрокам, - сказал Разван Луческу.