28 ноября 2020 21:07
21
Мирослав СТУПАР: "В первом тайме выискивали офсайд у Вербича, а во втором спровоцировали удаление Забарного"

В центральном матче одиннадцатого тура УПЛ "Динамо" победило "Ворсклу", а судейская бригада во главе с Юрием Ивановым продемонстрировала низкий уровень своей квалификации. И еще эксперта Мирослава Ступара возмутила странная манера работы видеосистемы. Судьи во главе с Екатериной Монзуль пользовались ею неумело.


- Сегодняшний матч "Динамо" - "Ворскла" – это яркий пример того, как неправильно в Украине функционирует система ВАР, - говорит Мирослав Ступар. - На 17-й мину Де Пена забил гол, но арбитры несколько минут "прокручивали" эпизод и нашли небольшой офсайд у Вербича. Хорошо, но зачем нам и арбитру Иванову несколько повторов попадания мяча в руку Степанюку в конце первого тайма, если в том розыгрыш углового за мгновение до подачи был метровый офсайд?


- Во втором тайме Иванов удалил Забарного в эпизоде, который этого не заслуживали. Защитник "Динамо", сыграв в мяч, банально поскользнулся, упал на спину и по биомеханике движений "выбросил" ноги вверх. А Степанюк, не играя в мяч, просто наткнулся на эти ноги. Так где здесь фол?


Но хуже всего то, что перед эпизодом с участием Забарного и Степанюка арбитры прозевала офсайд у того же Степанюка. В первом тайме выискивали и считали сантиметры у Вербича, а тут пропустили явное положение "вне игры" и спровоцировали удаление игрока, который теперь, очевидно, получит несколько матчей дисквалификации.


Это даже не критика, - отмечает Ступар, - а просто констатация: наши руководители судейского корпуса не управляют ситуацией. Я удивился еще тогда, когда узнал, что центральный матч тура будет судить Иванов, у которого раньше часто случались ошибки в значительно более простых поединках. И вот имеем результат – плохая работа бригады арбитров, - резюмировал эксперт.

Напевно цій монзульші той ВАР сниться кожну ніч. І саме головне, що у матчах Динамо!
Предлагаю г-же Монзуль провести собственный эксперимент на скользком участке дороги и просмотреть на положение ноги в период падения на спину.
Удачного и безопасного эксперимента.
А чому всі мовчать про пенальті на Циганкову, якого штовхнули в спину, після чого він аж носом запоров. І нічого мозоль не дивилась повторів і не сигналила. А Іванову ніби повилазило.
Футбол стал выгодным бизнесом для зависимых от Ахметова продажных судей и чиновников из Федерации футбола. Шахтер пытаются тащить всеми возможными способами, то, что страдают другие команды из-за несправедливых решений никого не интересует. Большая половина чемпионств Шахты куплена у судей и футбольных функционеров на деньги олигарха, это все видно, если мудро проанализировать год за годом матчи Шахтера, все ситуации и события...
Ступар в своем репертуаре. Где здесь фол? Слепому видно, где. Другое дело фол неумышленный.
Скрыть ответы
Барвiнок, Где фол?
Скрыть ответы
Сергей, если тебе въедут ногой по полной программе в живот или чуть ниже, ты тоже спросишь, где? На форуме в динамомании надо уже доказывать, что черное - это не белое. При этом я не спорю, как уже написал, что фол был неумышленный и удаление липовое.
Ілля все вірно робив він був останнім перед воротами , а м'яч вибив недостатньо сильно , тому , шлагбаум і виставляв , по тєліку Каті здалося шо піпєц фаберже ... Я не хочу що би Катя судила ні нас ні кротів , ні Фарери з Гібралтаром , вона системна похибка судівства . ІМХО.
З самого початку наш VAR успішно грає проти Динамо.
Який ще клуб ПЛ так прискіпливо переглядають у телевізор?
Оспорить нужно эту карточку, там есть все шансы ее вообще отменить так как есть офсайд предшествующий фолу. Терять Забарного сейчас нельзя
Скрыть ответы
Kilroy, Абсолютно в точку!
А Катерина? Жах!
Пан Ступар має рацію. Не вміють користуватися вар, або ще й спеціально по "прозьбі" однієї всім відомої людини.
Скрыть ответы
Waldemar, тут Вы ошибаетесь! Очень даже умеют пользоваться. Они чётко просекли фишку о том, что ВАР в "очумелых ручках" очень полезная штука в обслуживании одного ..." ах, какого жениха".
Скрыть ответы
Є така приказка: "Дай для дурня скляний х.й. То він його або розіб'є, або загубить". Так шановний і наші так звані "катівари".