28 ноября 2020 19:00
9
"Динамо" - "Ворскла" 2:0. Отчет о матче. Когда на первый план выходит VAR

В 11-м туре чемпионата Украины "Динамо" на НСК "Олимпийский" принимало "Ворсклу".


После поражения от "Барселоны" главный тренер киевлян Мирча Луческу сделал некоторые перестановки в стартовом составе. С возвращением в основу Попова на левый фланг обороны вернулся Миколенко, а Караваев остался в запасе.


Не оказалось в заявке на игру Буяльского, и трио центрхавов составили Андриевский, Шепелев и Шапаренко. После коронавируса с первых минут на поле вышел Цыганков. На остальных позициях изменений в составе киевлян по сравнению с матчем против каталонцев не произошло.


На самом старте матча Пердута показал, что легкой жизни для киевлян в этом поединке не предвидится. Капитан "Ворсклы" исполнил жесткий подкат против де Пены и тут же получил желтую карточку.


На 13-й минуте "Динамо" повело в счете. Вербич получил передачу на ход в штрафной от Попова, и почти от лицевой линии откатил мяч под удар Цыганкову. Виктор с 6-ти метров не промахнулся.


Через четыре минуты мяч во второй раз побывал в воротах "Ворсклы". После паса Шапаренко ударом с линии штрафной в ближний угол голкипера гостей прошил де Пена.


Однако радость игроков "Динамо" оказалась преждевременной. VAR, с которым работала Монузль, зафиксировал минимальный офсайд у Вербича, отдавшего передачу на Шапаренко, и гол был отменен.


А вот следующее взятие ворот "Ворсклы" прошло с соблюдением всех правил. На 36-й минуте Вербич на линии вратарской откликнулся на прострел де Пены с левого фланга и в касание переправил мяч в цель.


В конце первого тайма главный арбитр матча снова прибегнул к помощи VAR. После навеса с углового мяч попал в руку Степанюку. Просмотрев видеоповтор, Юрий Иванов решил пенальти не назначать. Позже выяснилось, что предметом разбирательства была не рука полтавчанина, в возможный офсайд у динамовев.


Во втором тайме в игру вступили Леднев и Гармаш. Оба футболиста вышли на замену на 62-й минуте встречи. Отдыхать отправились де Пена и Шепелев соответственно. "Ворскла" тем временем создавала опасный момент у ворот "Динамо", но Бущан выручил команду после удара Степанюка.


Мог забивать и Леднев. Цыганков заработал опасный стандарт, который исполнил Богдан. Полузащитник "Динамо" пробил поверх стенки в ближнюю девятку, но Скляр с линии выбил мяч. Затем свой момент не реализовал уже Цыганков. Его удар отбил кипер "Ворсклы".


На 82-й минуте киевляне остались в меньшинстве. Забарный исполнил подкат на Степанюке, и судья после просмотра VAR показал динамовцу прямую красную карточку. На 90-й минуте составы уровнялись. Удаление заработал Кане, грубо сыгравший против Леднева.


В компенсированное время возможность довести счет до разгромного упустил Леднев. Динамовец пробил из пределов штрафной, но попал в ногу Альюну. В итоге киевляне добыли победу с разницей в два мяча и продолжают лидировать в турнирной таблице.

Порадовала победа. Очень хорошо и уверено. Лидеры команды хорошо выглядели- Вербич, Цыганков, Шапаренко, де Пена. Очень понравился сегодня Леднев. Супряга...Разочаровывает. Был один момент, когда откровенно поберег ноги и не стал бороться за мяч с Кане. За судейство лучше вообще молчать. Это нечто. Вроде, как по эпизодам и можно согласиться, но по сути...С таким успехом можно выискивать офсайды и нарушения за 3-5 действий до спорного эпизода. В случае с Забарным..Получилось жестковато, но чистейшая игра в мяч в эпизоде с "вне игры". Комментатор..Вроде, все хорошо до тех пор пока не начал говорить, что прыжок в ноги Мораеса это такая же случайность как и поднятая нога Забарного. Но, в целом, хороший матч. Посмотрел с удовольствием
Скрыть ответы
Серго, Кобельков, или кто там комментировал, в обще чудак, он и про Миколенко рассказывал, что Виталик с детства играл цз, и что его Мороз на фланг перевёл, хотя на самом деле Миколенко играл лз, а Мороз из-за необходимости перевел Виталика в цз)).
Вот такой уровень наших комментаторов, совсем к матчам не готовятся.
Реализация моментов -это просто кошмар ,лет 5 назад выиграли бы 5-0
Настолько уровень исполнителей упал
Нормально ... была уверенность в своих силах ... от ворсклы ожидал большего .. всех с безусловной победой
Наверно лучший матч Динамо в этом сезоне. Столько моментов, но с реализацией беда. Леднев показал почему вечно на лавке, испортил все, что имел. Насколько деградировал с прошлого сезона и не смог выйти на новый уровень в новом клубе. Как и Супряга. Две непонятные замены. Все остальное отлично, Цыганков, Вербич и Де Пена отличная тройка нападения, Сидора потерю и не заметили, Бущан сделал суперсейв. Плохо что Забарному теперь явно дадут дисквалификацию, но это уже не от нас зависело. Ну и с реализацией кошмар, можно было 10:0 заканчивать и это не красивое словцо.
Скрыть ответы
Дід Панас, Та нормально вийшов Леднев і грав непогано, голи прийдуть.
Після зимових зборів буде як не в основі, то перший на підміну. Супряга те саме.
Скрыть ответы
Тарас, Ваши слова да кому надо в уши)) Я же только за и очень на них надеялся в начале сезона, но они все больше меня разочаровывают. Все новички, кроме Родригеса. По сути результат делают старички)
Скрыть ответы
Дід Панас, будемо сподіватися, що розкочегаряться. Більше порадував Вербіч, нарешті став схожий на себе. І перестав грати егоїстично.
Скрыть ответы
Africanda-S, да, Вербич сегодня наконец-то вернулся таким каким мы его знали раньше. Отлична игра.