28 ноября 2020 15:26
"Динамо" - "Ворскла" 2:0. Первенство U-19. Отчет о матче

В рамках 11-го тура юношеского первенства подопечные Игоря Костюка принимали на клубной базе "Динамо" в Вите-Литовской гостей из полтавской "Ворсклы".


Динамовцы, следуя статусу лидеров турнирной таблицы и хозяев поединка, интенсивно начали матч, плотно прессингуя соперников в атаке. Уже на первых минутах по воротам Кирилла Фесюна было нанесено несколько ударов - выстрелами в створ отличились Антон Царенко, Назар Волошин, Илья Скрипник.


Постепенно ворскляне начали выравнивать игру, периодически перехватывая инициативу, однако фланговые забегания им успеха не принесли - динамовцы надежно перекрывали подходы к собственным владениям.


Когда первый тайм перевалил за экватор, моменты у ворот "Ворсклы" становились все более опасными. Дячук наносил удар головой после подачи с углового, однако пробил по центру, попав в голкипера. Затем Фесюк парировал удар Волошина вплотную, а Кузык неплохо пробил со штрафного, направив мяч рядом со штангой.


Гол в ворота полтавчан назревал - и таки был забит на 37-й минуте. Царенко и Волошин сохранили мяч в борьбе с защитниками и ворвались в штрафную "Ворсклы", и после эффектной передачи Назара пятой Антон переправил круглого в ворота.


До перерыва динамовцы продолжали доминировать над соперниками, а на старте второго тайма воплотили свое преимущество в еще один гол. После потери ворсклянами мяча на половине поля киевлян и прорыва Назара Волошина правым флангом игровой снаряд был переведен в штрафную, где быстрее других разобрался Кирилл Попов, пробив под штангу - 2:0!


"Ворскла" ответила двумя ударами из-за пределов штрафной, но в обоих случаях правильное место в воротах занимал Денис Игнатенко. В свою очередь, позже надежно сыграл и Фесюн, опередивший Царенко на мяче во время выхода динамовца один на один.


Проведя ряд замен, Игорь Костюк требовал от своих подопечных не сбавлять обороты и оставаться сосредоточенными и в атакующих, и в оборонительных действиях. Могли киевляне и пропустить на последних минутах основного времени - после удара Бугаенко со стандарта мяч попал в каркас ворот. Однако больше ничего создать "Ворскле" не удалось - команда завершала игру в меньшинстве после удаления с поля Ямполя, который срезал Царенко.


После 12-ти сыгранных туров динамовцы сохраняют за собой первую строчку турнирной таблицы, набрав 28 очков и опережая "Шахтер" на 4 зачетных пункта (наша команда провела на игру больше).


Чемпионат U19, 11-й тур


"Динамо" - "Ворскла" - 2:0 (1:0)


28.11.2020. УТБ "Динамо", Вита-Литовская


"Динамо": Игнатенко - Малыш, Опанасенко, Дячук, Кузык - Яцык (К), Скрипник (Бенедюк, 71), Царенко, Н.Волошин (Мащенко, 82), Близниченко (Горбач, 75) - К.Попов (Мыхайлив, 75).


"Ворскла": Фесюн - Павлюк, Хрипчук, Пось (К), Левченко, Пелипенко (Ямполь, 46), Кулаковский, Костенко (Громенко, 59), Кныш, Уманец (Гладковський, 77), Бугаенко (Мороховец, 88).


Голы: Царенко (37), К.Попов (49).


Предупреждены: Скрипник (53), Кузык (79) - Павлюк (31), Пелипенко (42), Левченко (55).


Удален: Ямполь (90+1).