28 ноября 2020 12:30
Алексей МАЙДАНЕВИЧ: "Штаб Яковенко многое изменил в тренировочном процессе "Оболони"

Оболонь поквиталась с Полесьем за вылет из Кубка, а героем яркого матча стал Майданевич. Номинальный защитник, переведенный на фланг полузащиты, забил сам и ассистировал товарищу.


Герой 15-го тура в Первой лиге Алексей Майданевич поделился впечатлениями от победы над Полесьем (3:0), а также отметил изменения в игре Оболони с приходом нового тренерского штаба.


— Конечно, мне очень приятно побеждать в этой почетной номинации — признался 29-летний футболист. — Хочу поблагодарить партнеров по команде, ведь без них не стал бы лучшим игроком тура. Сделаю все возможное, чтобы в следующих матчах своей игрой помогать команде побеждать.


— На чем акцентировал внимание тренерский штаб перед игрой с Полесьем? Держали в голове поражение в кубковом матче?


— Мы сделали выводы, проанализировали ту кубковую игру и забыли о ней. Для нас было важно победить в этом матче, чтобы улучшить свое турнирное положение. Настраивались только на победу. Довольны, что смогли выполнить тренерские установки и получили три зачетных пункта.


— По наблюдениям специалистов, вы начисто запрессинговали соперника, не давали поднять ему головы. Это установки тренерского штаба такие?


— Знали, что соперник умело контролирует мяч, играет за счет флангов. Необходимо было высоко прессинговать игроков Полесья, чтобы они не имели времени на размышления. Главное, что нам удалось навязать свою игру.


— На 30-й и 35-й минутах Оболонь забила два мяча. Почувствовали, что соперник несколько поплыл?


— Это не было заметно, ведь игроки Полесья продолжали атаковать, не опускали руки и пытались отыграться. В Первой лиге сейчас необходимо играть до конца, несмотря на счет, особенно против таких соперников.


— Оба гола получились красивыми — после дальних навесов ударами головой. Какой удар вам больше понравился? Поздравляли партнеров? Для Савченко это первый гол за Оболонь, еще и такой красивый.


— Действительно, ребята забили красивые и одновременно очень важные мячи, которые помогли команде выиграть. Поздравляю их с дебютными голами и желаю успехов в следующих матчах. Уверен, что они своей игрой принесут много пользы нашей команде.


— Что вам говорил тренерский штаб в перерыве? Как изменился рисунок игры команды во второй половине встречи?


— Отмечали, что необходимо продолжать играть в свой футбол. Однако, после третьего гола соперник больше владел мячом, а мы играли на контратаках, пытались использовать свободные зоны. Не все получилось, но главное, что достигли желаемого результата и не пропустили.


— В начале второго тайма после передачи Савченко вы прицельно пробили в девятку. Получили эстетическое удовольствие от забитого мяча?


— Действительно, удалось забить эффектно. В том эпизоде мяч лег на ногу, и я нанес прицельный удар в верхний угол. Для меня все голы ценны, ведь они помогают команде добиваться результата.


— Счет на табло разгромный, но игра была для вас непростой. За счет чего удалось одержать победу?


— Считаю, что достигли результата за счет командных действий и максимальной самоотдачи. Сыграли компактно в защите и агрессивно в нападении. Выполнили тренерские установки и это дало свои плоды.


— Команда в последних матчах много забивает. Можно сказать, что к концу сезона нашли свою игру?


— Хочется отдать должное новому тренерскому штабу, который многое изменил в тренировочном процессе. Стараемся выполнять все тренерские установки, однако понимаем, что еще нужно много над чем работать. Работаем на тренировках, чтобы в предстоящих матчах играть еще лучше.


— Специалисты замечают, что Оболонь несколько упростила свою игру в атаке и это начало приносить результат. Согласны с этим?


— Действительно, стали меньше выдумывать и это приносит свои результаты. Выполняем больше навесов в штрафную, стараемся делать все вовремя. По моему мнению, Оболонь на правильном пути. Хотя, возможно, надо добавить в реализации.


— Насколько сложно в функциональном плане вам удается выдерживать этот сложный график?


— Главное правильно восстанавливаться после матчей. В функциональном состоянии наша команда чувствует себя хорошо. Все игроки являются профессионалами и ответственно относятся к своему здоровью, спортивной форме.


— Как вы восприняли новость о подписании Владислава Майдановича? В команде не было путаницы по этому поводу? Уже познакомились с тезкой?


— Не акцентировал на этом внимания. Удивился, что у нас так похожи фамилии. Никаких проблем с коммуникацией не было.


— Матч с Вересом пройдет на выезде, где ривненский клуб еще не проигрывал. Какие сильные стороны соперника отметите?


— Верес — хорошая команда, с квалифицированными исполнителями в составе. Вообще, сейчас в Первой лиге все команды плюс-минус одного уровня и простых матчей не бывает. Убежден, что если сыграем в свой футбол, то сможем победить.


Ярослав Кроха