28 ноября 2020 11:25
Уникальный результат "Барселоны". Крупные домашние поражения "Динамо" в Лиге чемпионов

В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов подопечные Мирчи Луческу пропустили четыре безответных гола от Барселоны. За испанцев забивали Сержиньо Дест, Мартин Брейтуэйт (дубль) и Антуан Гризманн, пишет zbirna.com.


Это 13-е крупное поражение бело-синих в рамках ЛЧ и шестое домашнее. При этом Барселоне первой среди соперников Динамо удалось оформить перевес в четыре гола. Ниже мы вспомним предыдущие фиаско киевлян на своем поле.


ЛЧ-1994/95. Групповой этап. Динамо — Бавария — 1:4


Бело-синие заняли последнее место в квартете, набрав всего два очка. В последнем туре групповой стадии Динамо повело в счете после гола Андрея Шевченко, но затем оппоненты забили четыре усилиями Кристиана Нерлингера, Жан-Пьера Папена (дубль) и Мехмета Шолля.


ЛЧ-1997/98. 1/4 финала. Динамо — Ювентус — 1:4


Преодолев групповой этап, бело-синие попали в плей-офф. В гостях с Ювентусом Динамо добыло результативную ничью, но затем не устояло перед туринцами дома. На гол Филиппо Индзаги точным ударом ответил Сергей Ребров, однако позже итальянский форвард оформил хет-трик, а окончательный результат установил Алессандро Дель Пьеро.


ЛЧ-2006/07. Групповой этап. Динамо Стяуа 1:4


В том сезоне киевляне потерпели три разгромных поражения в ЛЧ и набрали всего два пункта. В стартовом туре бело-синие не устояли перед румынами. На третьей минуте Сорин Гионя вывел гостей вперед ,затем Ребров сравнял. Однако в первом тайме Стяуа провела еще два мяча, а во второй половине оформила разгром.


ЛЧ-2006/07. Групповой этап. Динамо — Лион — 0:3


В третьем туре стадии бело-синие не устояли и перед французским грандом. Под конец первого тайма забили Жуниньо и Ким Чельстрем, а в дебюте второго — Флоран Малуда. В ответном поединке Лион также победил, но со счетом 1:0.


ЛЧ-2007/08. Групповой этап. Динамо — Рома — 1:4


На сей раз киевляне не набрали вообще ни очка за шесть туров. В трех последних матчах Динамо потерпело три разгрома, в том числе и «сгорело» Роме на НСК Олимпийский. За гостей забивали Кристиан Пануччи, Людовик Жюли и Мирко Вучинич (дубль), а размочил счет Исмаэль Бангура.


Владимир СЕРЖАН