28 ноября 2020 09:22
Владимир ЧЕСНАКОВ: "Готовились к "Динамо" в обычном режиме, но соперник не рядовой"

Капитан Ворсклы рассказал, чего ожидает от матча 11-го тура УПЛ против киевского Динамо, который состоится 28 ноября, пишет zbirna.com.


— Владимир, предстоящий матч чемпионата для Ворсклы против киевского Динамо особенный?


— Готовились мы к нему в обычном режиме. Хотя, конечно, не буду скрывать, что соперник не рядовой. Динамо – это гранд украинского футбола, сейчас киевляне занимают первое место в чемпионате, поэтому матч будет для нас не рядовым, будем соперничать с лидером и надо приложить максимум усилий, чтобы добиться положительного результата.


— Ворскла в чемпионате не так давно отобрала очки у Шахтера. Динамовцам вы тоже подготовили сюрприз?


— Думаю, игра покажет. Конечно, мы готовились, отрабатывали свои действия, чтобы успешно противостоять динамовцам. Как получится, увидим в субботу на поле. Заранее нашу схему, естественно, не озвучу.


— На твой взгляд, в чем сила нынешнего Динамо?


— Я думаю, самый сильный фактор прогресса в игре Динамо – это его тренер Мирча Луческу. Все-таки он опытный специалист, с авторитетом, хорошо знает чемпионат Украины. Видно, что при нем динамовцы заиграли по-другому, команда добилась хороших результатов и вышла в групповой турнир Лиги чемпионов.


— Кого больше всего опасаетесь в составе киевлян?


— Нравится, как сейчас играет Шапаренко, высокий уровень у Буяльского. Проявил себя Забарный, получил вызов в сборную.


— Смотрели, как Динамо играло против Барселоны?


— Да. Много чего увидели. Но Барселона есть Барселона.


— Что хочет противопоставить Динамо в Киеве Ворскла?


— Мы противопоставим киевлянам командную игру в обороне. Постараемся не давать хозяевам проводить быстрые атаки. Думаю, мы сильны боевым духом. Если будем играть друг за друга, у нас все получится.


— Ворскла сейчас идет на третьем месте в УПЛ. Какие ставите задачи на ближайшее время?


— Конкретных задач перед нами не стоит. Мы готовимся от матча к матчу. Главное, как говорит наш тренер Юрий Вильевич, надо выходить на поле и получать удовольствие от игры, кайфовать.


Богдан ЛЕОНЧУК