28 ноября 2020 08:52
2
Николай ПАВЛОВ: "Козырь "Динамо" - главный тренер Луческу"

Накануне матча 11-го тура чемпионата Украины, в котором «Динамо» на своем поле примет полтавскую «Ворсклу», поделился своими ожиданиями от предстоящего противостояния бывший тренер обеих команд, заслуженный тренер Украины Николай Павлов:


- Я с нетерпением жду этого матча, обязательно буду смотреть его по телевизору. Думаю, он будет интересным, ведь встречаются первая и третья команды на данный момент. Особенно любопытно будет наблюдать за матчем, учитывая, что в прошлом туре «Ворскла» очень здорово сыграла против «Колоса», обыграв их вчистую. А «Динамо» после поражения от «Барселоны» в начале недели, наверняка, захочется реабилитироваться перед болельщиками и сами перед собой за неудачную игру.


- Не самое лучшее моральное и психологическое состояние не отразится негативно на команде?


- У «Динамо» есть один большой плюс. Их козырь – главный тренер Луческу, который всегда с честью выходил из подобных ситуаций. Не сомневаюсь, что и в этот раз он сделает все необходимое, чтобы игроки поверили в свои силы и удачно сыграли.


- В случае победы «Ворскла» может подняться на второе место, для полтавчан это будет дополнительной мотивацией?


- Они уже и так прыгнули выше головы, поднявшись на третье место. И продолжают здорово играть и набирать очки. Поэтому даже, если они неудачно сыграют с «Динамо», их никто не упрекнет. А если добьются результата, это будет большим достижением.


- В чем, на ваш взгляд, секрет успешной игры «Ворсклы» в нынешнем сезоне?


- Насколько я помню, эта команда всегда славилась хорошим, крепким коллективом и теплой, семейной обстановкой. После ухода Сачко, в этом плане там все немного надломилось. Теперь пришел Максимов и все наладил, поэтому пришел и результат. Футболисты-то все опытные и легионеры хорошие. Очевидно, действительно, не хватало только тренерской руки.


- За счет чего, на ваш взгляд, «Ворскла» попробует отобрать очки у «Динамо»? Какую тактику изберет на матч?


- Еще когда я был тренером, о тактике никогда не рассказывал ни журналистам, ни болельщикам. Считаю, это должно оставаться в тайне, поэтому свое мнение на этот счет оставлю при себе. Могу только предположить, что будет напряженная, боевая игра, в которой «Динамо» победит с разницей в один мяч.


- Кого из игроков «Ворсклы» и «Динамо» могли бы выделить?


- Не знаю, будет ли играть Кулач, но он как раз и выделяется в составе полтавчан, а также капитан Чеснаков, которого я также хотел бы отметить. Сила «Ворсклы» в стабильности ее состава, а что касается «Динамо», даже не знаю, кто у них будет играть, и кого можно выделить. Сложно сказать, в каком состоянии находятся те или иные футболисты, которые перенесли коронавирус. Могу лишь сказать, что я слежу за своим воспитанником – Колей Шапаренко, которого хорошо знаю.

Гадаю, що скоро думка про цей "козир" кардинально зміниться, як це сталось в "Зеніті" і в турків. А в "Динамо" чогось нового від Луческу не видно, зовсім... Хіба, що навісів в штрафну побільшало. Шкода, що знову граблі...
Так і є