27 ноября 2020 20:12
Александр ЗИНЧЕНКО: "Наверное, не должен был делать тот пост в Инстаграме после поражения Германии"

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко рассказал о своем посте в Инстаграме с реакцией на критику после матча с Германией (1:3).


- Сейчас анализируя ситуацию – конечно, я неправильно отреагировал. Все-таки играя на таком уровне, я должен понимать всю ситуацию и всю ответственность, которая лежала и лежит на мне.

Наверное, я не должен был делать этот пост. Потому что все мы люди, у всех есть свое мнение. Меня вывело из себя то, что люди переходят всякие границы. Они немного забывают, что любой футболист – живой человек. И любой фразой ты можешь его настолько зацепить, что это может вывести из себя.

Понятно, что я не собираюсь искать каких-то людей. Мне много писали после матча. Понимаю, когда пишут критику по игровым моментам. Но когда люди пишут: «Я тебя найду, я там твою семью...» И много таких комментариев.

Я просто анализирую: с чего вдруг? Из-за того, что я обрезался возле штрафной соперника? Да, моя атака привела к голу, потому что любая моя обрезка – либо гол, либо штанга, либо перекладина. Никогда в жизни не простят.

Либо второй гол, когда команда сыграла идеально. Сделали заброс, Горецка достал этот мяч невероятным образом, попал в голову и точно так же забили. Так давайте всех собак свесим?

Это меня наибольше вывело, что такая волна негатива. Но я, наверное, неправильно отреагировал. Не спал всю ночь, в 8 утра уснул, а в 9 уже проснулся. Может, не с той ноги встал. Встал только с одной ноги, потому что вторая была перевязана, – сказал Зинченко.