27 ноября 2020 15:36
"Динамо" - "Ворскла" 3:2. Первенство U-21. Отчет о матче

В пятницу, 27 ноября, молодежная команда «Динамо» провела матч 11-го тура чемпионата U21.


В гости к подопечным Юрия Мороза приехала полтавская «Ворскла», которую наша команда принимала на клубной базе в Конча-Заспе. Поединок получился напряженным, боевым и результативным и завершился минимальным преимуществом динамовцев - 3:2. Причем, все пять мячей команды забили во втором тайме.


Игру динамовцы начали с перспективной атаки с участием Волошина и Ваната, а также хорошего дальнего удара Мащенко над перекладиной, но полтавчане смогли сдержать стартовый натиск киевлян и отодвинуть игру от своих ворот, даже сделав несколько острых выпадов к воротам Нещерета. В целом, хозяева больше владели мячом и разворачивали позиционные атаки. Гости же больше играли от обороны, сев к воротам, и рассчитывали на контратаки. Опасных моментов оба соперника создавали немного, а темп игры был не слишком высоким.


Попытки динамовцев поразить ворота Исенко были нейтрализованы на подступах к штрафной площади, мяч перехватывался соперниками или удачно на выходе играл вратарь «Ворсклы». А после перспективных навесов с флангов первыми на мяче оказывались полтавчане. В конце тайма команды обменялись опасными ударами - у «Ворсклы» рядом со штангой со штрафного пробил Кулаковский, а у «Динамо» Мащенко низом пробил немного неточно. А перед самым свистком на перерыв Волошин едва не вывел свою команду вперед: после того, как Исенко не очень удачно выбил мяч, Викентий сразу попытался переправить его в сетку, но защитник выбил сферу с самой линии ворот! А с ударом Ваната, который подхватил мяч, справился голкипер полтавчан, который уже успел вернуться в створ ворот. Так что самые интересные события команды отложили на второй тайм.


Только начался второй тайм, как Ванату не хватило совсем немного, чтобы замкнуть дальнюю штангу после прострела Надольского. А вот гости свой момент реализовали сполна: Татарков навесил справа в штрафную площадь, где Кныш головой переправил мяч в сетку. Правда, радовались ворскляне недолго, ведь уже через минуту Цитаишвили, пройдя левым флангом, низом направил мяч в дальний угол ворот, сравняв счет.


В дальнейшем киевляне продолжили вести игру, контролируя мяч, и через некоторое время повели в счете: с ударом Цитаишвили со штрафного в створ ворот в эффектном прыжке справился Исенко, но мяч подхватил Бодня, который в борьбе с защитником переправил его в сетку – 2:1. Впрочем, гости не стушевались и в одной из атак сумели заработать пенальти: арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Скорко в пределах своей штрафной площади. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Чуев. Хорошую возможность снова выйти вперед имел Цитаишвили, но свою команду снова спас Исенко, среагировав на мощный удар Георгия.


Киевляне продолжили нагнетать ситуацию у ворот соперника, переведя игру на чужую половину поля, но ни удары с игры Надольского и Шулянского, ни несколько подач подряд от угловой отметки эффективными не стали. А вот выход на замену Сухоручко принес плоды: Цитаишвили вывел Даниила один на один с вратарем, и тот отправил мяч в противоход голкиперу - 3:2. В оставшееся до финального свистка время, еще однажды выходил один на один с вратарем Шулянский, но Артему не удалось переиграть Исенко.


Сезон 2020/2021. Чемпионат U21, 11-й тур


«Динамо» - «Ворскла» - 3:2 (0:0)


27.11.2020. Вита-Литовская, УТБ «Динамо»


«Динамо»: 35. Нещерет, 3. Боль 4. Биловар (6. Бодня, 46), 9. В. Мащенко (11. Шулянский, 75), 10. Ванат (16. Сухоручко, 85), 14. Цитаишвили , 15. В. Волошин (7. Надольский, 46), 17. Билошевский (к) (18. Тлумак, 75), 19. Вивчаренко, 20. Бражко, 22. Скорко.


«Ворскла»: 51. Исенко, 56. Чуев (к), 41. Павлюк, 43. Дмитрук (53. Пось, 60), 32. Куценко, 47. Гаджук, 57. Кныш, 54. Татарков, 45. Власов (36. Уманец, 79), 15. Кулаковский (24. Пелипенко, 79), 63. Руденко (49. Бугаенко, 42).


Голы: Цитаишвили (52), Бодня (63), Сухоручко (88) - Кныш (51), Чуев (72, с пен.)


Предупреждения: Биловар (38), Боль (60) - Власов (73).