27 ноября 2020 09:31
Таблица коэффициентов УЕФА. Благодаря "Заре" Украина подтянулась к Шотландии

Украина взяла первые очки за две игровые недели - Заря порадовала победой в Афинах, открыв личный счет в сезоне и добавив в национальную копилку 0,4 балла, пишет zbirna.com.


Таким образом, в активе Динамо в текущем сезоне так и осталось 8,5 очка (4 из них - бонусы), на счету Шахтера - 7 (4), у Зари и Колоса - по 2, у Десны - 0,5. Имеем всего 20 пунктов, что трансформируется в таблице коэффициентов УЕФА в 4,0 балла (20 очков делим на 5 клубов).


И идущая 10-й Австрия, и находящаяся за спиной, 13-я Турция набрали в мид-уик также по два очка (победы Рапида и Сивасспора в ЛЕ), а потому отставание от первой и отрыв от второй остались неизменными - соответственно 3,525 балла (18 очков) и 0,200 (2).


Шотландия благодаря ничьей Рейнджерс в ЛЕ добавил 0,250, и теперь британцы опережают нас всего на 0,325 балла (2 очка).


Напомним, стратегически мы ведем борьбу за 10-е место в таблице коэффициентов, которое гарантирует ассоциации прямую путевку в группу ЛЧ, однако и 11-я дает такое право при определенных обстоятельствах. Поэтому важно зацепиться хотя бы за него. Австрия все-таки от нас далековато…


Добавим, что 12-я позиция в таблице коэффициентов УЕФА, на которой мы сейчас находимся, имеет квоту в еврокубках на лето 2022 года из пяти клубов: два - в Лиге чемпионов (один - во втором квалификационном, один - в плей-офф раунде), один - в Лиге Европы (в плей-офф раунде) и два - в Лиге конференций (один - во втором квалификационном, один - в третьем квалификационном раунде).