26 ноября 2020 18:45
Президент Эквадора: "Марадона всегда говорил правду, никогда не пытался всем угодить и называл вещи своими именами"

Президент Эквадора Ленин Морено рассказал, каким ему запомнился легендарный аргентинский нападающий Диего Марадона. По словам Морено, он трижды встречался с футболистом.


Марадона умер 25 ноября в результате сердечного приступа. Ему было 60 лет.


«Это произошло при печальных обстоятельствах. Впервые я его увидел на прощальной церемонии с Нестором Киршнером (бывший президент Аргентины, который скончался в конце октября 2010 года. — Sport24). Потом мы с ним виделись и в 2013 году, и в 2014 году на чемпионате мира в Бразилии: он меня пригласил на свою программу. Мы с ним долго разговаривали о футболе.

Диего был не только лучшим игроком всех времен, но и вызывал множество эмоций. Как положительных, так и отрицательных. Но именно в этом и заключается его очарование, это и делает его легендой. Я его помню именно таким. Он всегда говорил правду, никогда не пытался всем угодить, всегда говорил то, что думал, делал то, что говорил, и называл вещи своими именами. Он был правдивым человеком, выдающейся личностью, великим человеком, вокруг которого бушевали немалые страсти», — приводит слова Морено RT.

На клубном уровне Марадона выступал за «Аргентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселону», «Наполи», «Севилью» и «Ньюэллс Олд Бойз». Он — чемпион Аргентины, двукратный чемпион Италии, обладатель Кубка и Суперкубка Италии, победитель Кубка и Суперкубка Испании и Кубка испанской лиги, обладатель Кубка УЕФА. В составе сборной Аргентины футболист в 1986 году выиграл чемпионат мира.