26 ноября 2020 15:33
2
Неприятный прецедент для Украины. Клуб проиграл похожую апелляцию в CAS

УЕФА присудил сборной Украины техническое поражение за матч против Швейцарии в Лиге наций, а Украинская ассоциация футбола намерена подавать апелляцию в Арбитражный суд в Лозанне.


Однако похожий прецедент уже был.

В 1-м раунде квалификации нынешней Лиги чемпионов «Слован» на выезде не смог сыграть с ФК «Клаксвик» (Фарерские острова) из-за двух случаев коронавируса (игрок и сотрудник клуба) в составе братиславской команды.

Матч перенесли с 19-го на 21-е число, а «Слован» дозаявил новых игроков. Когда вторая делегация прибыла на Фареры, то там вновь был выявлен коронавирус (1 случай).

Местные власти отправили всю команду «Слован» на карантин (с возможностью сразу же вылететь домой), а УЕФА присудил клубу техническое поражение 0:3.

«Слован» обратился в Арбитражный суд в Лозанне, который в октябре отклонил апелляцию словацкого клуба.

Стоит отметить, что «Слован» даже при удачном для себя решении суда мог рассчитывать только на денежную компенсацию (Лига чемпионов продолжается), тогда как следующий розыгрыш Лиги наций будет только в 2022 году, и Украина еще имеет время, чтобы сыграть матч против Швейцарии или вернуться в Лигу A решением суда.
У нас не було повторних тестів, якщо правильно розумію, навіть не розглядався такий варіант з боку швейцарців
Скрыть ответы
Буковина, а вони передбачені протоколом УЄФА або місцевими протоколами? Я думаю що швидше всього - ні, тому і нашим не робили їх. Так само як і "Словану"