26 ноября 2020 14:14
"Заря" возьмет первые очки на евроарене. Прогнозы на матч Лиги Европы

Опрошенные zbirna.com специалисты считают, что луганчане в матче с АЕКом точно не проиграют.


АЕК (Греция) — Заря (Украина)

Лига Европы. Групповой турнир

Иван БАЛАН

(экс-тренер Мариуполя)

1:2
«Надеюсь, что в выездном матче с АЕКом футболисты Зари понимают, что им отступать некуда. Не хочется говорить о том, что команда Виктора Скрипника должна хлопнуть дверью, поскольку шансы на выход из группы у них еще есть.

АЕК — не супертехничная команда, поэтому для луганчан главным будет не уступить в борьбе и попытаться навязать свой футбол у ворот соперника. Вторым номером в Греции играть нельзя. Это чревато.

Прогноз? Сложно сказать, поскольку угадывать сложно. Я хочу, чтобы Заря победила. Если удастся не ударить лицом в грязь и выдать свой лучший матч в Лиге Европы, то можно надеяться на то, что домой наша команда вернеться в хорошем настроением».

Владимир ПЯТЕНКО

(экс-тренер Металлурга Д)

1:1
«Сказать, что от Зари я жду прорыва в матче с АЕКом, было бы неправдой. Непонятно, в каком состоянии находится команда, которая не играла в официальных матчах три недели. То, что показала команда Виктора Скрипника в первой игре с греками, настораживает. Вроде соперник и не превосходил, но голы забивал.

Заря пытается действовать в атакующий футбол, но, мне кажется, наставнику тяжело выдавать то качество игры, которое было в прошлом сезоне с нынешним подбором исполнителей.

Тем не менее АЕК — это не Барселона или Ливерпуль, поэтому я очень надеюсь, что луганчане сделают все, чтобы в Афинах не ударить лицом в грязь…»