26 листопада 2020 09:07
8

Экс-вратарь сборной Англии Шилтон: "У Марадоны было величие, но не было честности"

Бывший вратарь сборной Англии Питер Шилтон высказал мнение, что футболист сборной Аргентины Диего Марадона поступил нечестно, забив гол рукой в четвертьфинале ЧМ-1986. Шилтон также отметил, что Марадона так и не извинился за тот эпизод.


Накануне стало известно, что Марадона скончался в возрасте 60 лет.

«Конечно, это было нарушение. Жульничество. Он побежал праздновать гол, но обернулся два раза. Он ждал свистка судьи, поскольку знал, что он сделал. Да все знали. Кроме, конечно, судьи и двух лайнсменов.

Мне плевать, что говорят про тот матч. Именно первый гол стал для Аргентины победным. Да, он забил потрясающий второй мяч, но сделал это потому, что мы все еще переживали из-за первого. Мне это не дает покоя с тех пор, врать не буду.

Так что у Марадоны было величие, но не было честности. Большинство игроков сборной Англии согласятся со мной. На футбольном поле игрока порой делают то, чего делать не стоит. Но если бы нечто подобное совершил игрок сборной Англии, то я надеюсь, что он признался бы в этом постфактум. Надеюсь, этот момент не испортит наследие Марадоны», — цитирует Шилтона Daily Mail.
Якщо хтось згадав прислів"я, що про померлу людину говорять або добре, або нічого, то воно не повне, кінцівка така: "... або нічого крім правди"
Сховати
Буковина, а правда в тому і є - що то дійсно було нечесно. І те що це назвали ще і Рукою Бога... тупість... зараз скажуть то було в контексті Фолклендських островів... чим Аргентина в цьому питанні краще срашки була? нічим...
Сховати
Bodivin, я теж про це. Він дійсно був футболістом мега-супер. Але все інше, починаючи від тренерства та закінчуючи деякими особистісними якостями, так собі, якщо не сказати більше.
Bodivin, цікаво а чого ти Аргентину з рашкою порівнюєш, а не Британію? Чи фолкленди це історично завжди були ісконно англійські? Може все навпаки? Якби ми на чемпіонаті світу так пройшли рашку? Саме так, щоб в них пукани розірвало...
Сховати
Fiml, Тобто близько 150 років всіх влаштовував гарнізон ВБ на островах і її права на них по міжнародному праву? До тих пір поки один воєнний, задля рейтингу, не вирішив повернути "свої аргентинські території"(до речі їх відкрили британці), які безвинна Аргентина -просто рахує своїми... а те що населення нащадки бритосів- теж такий собі нюанс... Так дійсно... як я можу це з срашкою порівнювати... жодних аналогій))))))

Якби ми, так срашку пройшли на ЧМ, та будь де- я б від тієї перемоги не радів. Бо це не перемога, і не спорт. ИМХО
Сховати
Bodivin, Ви сам на 100% тільки що зрівняли, все що ви написали, росіяни кажуть про Крим. Володіти цими островами для Британії це не імперські амбіції? Ви глобус бачили? Я просто кажу що в кожного своя правда.
Сховати
Fiml, Слово іронія знаєте?
Я підтвердив те саме що сказав вище. Так я вважаю Аргентину в питанні островів нічим не кращою за срашу. Аргентина тут неправа була- а її найяскравіший представник у 1986му забиває гол нечесним способом і каже що це Рука Бога покарали Британію- за правоту по праву покарала. абсурд....
Чому не права, Аргентина? Так в кожного є своя правда. Тому люди і винайшли таке поняття як ПРАВО. І ось по праву цьому, не можна прийти кудись , завести війська і сказати -це моє, бо це моє. Парируєте- що бритоси так і зробили?- ок, в кого вони їх віджали ті острови? Вони здається безлюдні були? Та і думаю після 1945го... Британія відмовилась від імперських амбіцій, якщо не раніше почала це робити. І якби не тепла любов срібної країни з 3м рейхом, не внутрішня політична ситуація- відали би їй ті острови ще тоді... але це все полеміка. Я вважаю, Аргентина там не права , так як і срашка тут.


Буковина, по большому счету о Марадоне-человеке говорить вообще особо не о чем. По моральным качествам, по интеллекту ничего выдающегося в нем не было. Собственно он сам себя и погубил раньше времени во многом именно из-за того, каким человеком он был. Но! Как футболист это был такой уникум, какого лично я больше не видел (правда Пеле я не застал, видел только отрывки из кинохроники). Даже Месси, которым восхищаюсь не меньше, все-таки именно того, что мог сделать Марадона, сделать не мог никогда, хотя возможно он и более великий игрок. И дело даже не в официальных титулах и не в том, что Марадона выигрывал все свои титулы играя не с самыми сильными партнерами, дело в том, что он творил на футбольном поле. В любой момент от него можно было ждать чуда. И неважно забивался ли при этом гол, неважно даже кто выигрывал матч, в любом случае его волшебство оставалось даже выше конечного результата.