25 ноября 2020 23:17
13
Мирон МАРКЕВИЧ: "Решение УЕФА стало для меня шоком, нужно идти в Лозаннский суд"

Глава комитета национальных сборных УАФ Мирон Маркевич поделился своими мыслями по поводу шокового вердикта УЕФА в отношении матча Лиги наций Швейцария – Украина

Контекст: швейцарские власти запретили играть сборной Украины из-за вспышки коронавируса. УЕФА предлагал УАФ собрать новую команду, однако в Украинской ассоциации тогда заявили, что за день это сделать невозможно. В итоге матч был отменен, а сегодня, 25 ноября УЕФА огласил решение - техническое поражение команде Шевченко. Таким образом, сборная Украины выбыла из дивизиона А Лиги Наций, уступив Швейцарии по дополнительным показателям.

- Как прокомментировали бы сегодняшнее решение Дисциплинарного комитета УЕФА, присудившего сборной Украины техническое поражение в несостоявшемся матче со Швейцарией?

- Какое это решение - ничем другим, кроме как издевательством над нами данный факт не назовешь. Наша команда была готова играть, а люцернский врач сказал, что что-то не так. Даже не знаю, что и говорить после сегодняшней новости... Честно говоря, не думал, что такое может произойти. Надеялся, что будет назначена переигровка матча на весну, но все сложилось иначе. Для меня (да и не только для меня) это шок. Обидно осознавать, что принимаются подковерные решения. Понятное дело, что это неправильно.


- Планирует ли УАФ подавать апелляцию на решение УЕФА?


- Непременно нужно идти в Лозаннский суд, и пусть он решает.


- Не смущает ли вас тот факт, что Лозанна, как и Ньон, где расположена УЕФА, находятся в одной стране, сборной которой и была присуждена техническая победа?


- Смущает, конечно. В связи с этим шансов мало. Но побороться нужно.


- Чем, на ваш взгляд, руководствовались чиновники главного футбольного органа Европы, вынося такой нелепый вердикт?


- Даже не знаю. Тот же врач сообщал о том, что в кантоне Люцерн действуют соответствующие законы. Хотя перед этим за три дня швейцарцы играли в Базеле - и было все нормально. А тут вдруг стало нельзя. Сложно что-то комментировать. Если бы я был там на месте, то можно было бы о чем-то конкретном говорить, а так... Главное, что сборная Украины готова была выходить на поле и играть. Даже в ослабленном составе. А что там попридумывали швейцарцы, не берусь анализировать. Видимо, в данном случае уместно было бы сказать: кто имеет больше прав, тот и прав.


- Не кажется ли вам, что подобное решение может стать тем прецедентом, из-за которого доверие к УЕФА со стороны многих национальных членов будет подорвано?


- Сто процентов! Я не думаю, что если бы на нашем месте была Германия или Англия, они бы себе такое позволили. В отношении же сборной Украины такой поступок - пренебрежение. Как и к нашей стране в целом. Подумать только: на ровном месте мы выбыли из элитной группы! Остается только поблагодарить Серхио Рамоса, который не забил оба пенальти в матче со Швейцарией (улыбается). Это, конечно же, шутка. Тем не менее, реализуй испанец хотя бы один из двух одиннадцатиметровых - и все в группе сложилось бы по-другому.

- Дальнейшее развитие событий, похоже, не дает больших поводов для оптимизма?


- Побороться надо в любом случае, я в этом убежден. Многое будет зависеть не только от юристов, но и от ряда факторов. В первую очередь, от здравого рассудка. Надеюсь, что в Лозаннском суде люди более трезвомыслящие, чем функционеры УЕФА.

вот завтра с утра и выходи потихоньку
В УЕФА добре знають, хто керує нашим футболом- павелки, маркевичі, протасови. Одні дебіли. Протасов говорить, що вони були готові виставити другу збірну, але подзвонили до Шевченка, а команда вже летіла додому. Тобто до того тісних контактів не було. Оце ті люди, які вже не вперше підводять Україну. Їх давно треба було гнати. Маркевич зараз каже, що треба іти в Лозанський суд. Хто це має робити. Мабуть ми. А посада цієї людини - голова комітету національних збірних. Коли павелко з маріуполем судився проти Динамо, то він був у Лозанні. А зараз його нема навіть в Україні.
Все это коддо в лице УАФ начало ныть и журналюги продажные вместе с ними. Понагревали себе хлебные места, должности выбили с окладами и сидят в потолки плюют. А все шито-крыто, тренер кум президента, не скажет ничего плохого в адрес руководства, главы комитетов тоже все блатные и приблатненные.
Мироне Богдановичу, звичайно треба йти в суд. От тільки "треба йти в суд" і ми вже подали апеляцію (подамо в понеділок 30.11) це велика різниця.
Ви як голова комітету збірних маєте до цього відношення. Не дарма ж у Вас така зарплата. От тільки відповідальності ви ніхто не хочете. Вже розібралися з ситуацією зі збірною Ю-17. Хоть вибачилися перед пацанами за вкрадену із-за вашого "проффесіналізму" мрію? А точно. Наказали якогось клерка.,
І тут повели себе, як гопники і рішали з печерського суду. Вам сказали , що збірна відправлена на карантин (це значить , що її немає . все. регламент каже давайте інший склад.) , а ви? "ми готові грати"? Ким? Гравцями у яких за вашою версією не біометричні паспорти? (покажіть хоч один). Ви надіялися на авось проканає. А не проканало. І рішення ви отримали не з вини лікаря чи небажання швейцарців, а з власної тупості та впертості. Ви не могли грати збірною , яка на карантині (хоча там і було необхідних 13 чоловік), а далі ви нічого НЕ РОБИЛИ. Тільки інтервью давали\піарилися. А про захист в УЄФА навіть не подбали. А Запісоцький великий юрист з паспортами старого зразка (гарний доказ). Навіть ультиматуми не оголошували. Так поїхали на зачитку рішення.
Нічого кивати на швейцарців. Вони зробили те що їм треба. А що зробили ВИ?
Швейчарський суд в Лозані? Треба подавати, тобто йти. Юристам ""Металіста". У них досвід є. Знають як там двері відчиняються.
Ви і далі будете розганяти істерію, що УЕФА обідило, плюнуло і т.д.
А що зробило УАФ для захисту збірної? Хоча в Єгипті не видно.
Да, да уже нужно выходить сегодня, не позднее 18 часов, чтобы в понедельник утром быть первыми под дверью суда в Лозанне. И обмотать все ворота вымпелами Украины. Это точно на них подействует.
Мирон Богданович, хіба Ви не знаєте що таке Європа? Це ще одне підтвердження, що Вона гнилувата
Скрыть ответы
Iwan, ну можно обратиться в Печерский суд - самый справедливый суд в мире.
Маркевич один из непосредственных виновников нынешней ситуации, веди именно он возглавляет комитет сборных Федерации футбола Украины.
Мирон, иди в Лозанну, только откажись от 750к в месяц!
Самая "громкая" победа швейцарцев за всю ихнюю историю...Победа кабинетных коррупционеров над здравым смыслом и цивилизованным достоянием человечества.Позорище,МИР катится в беспросветную пропасть,благодаря таким коррупционерам и ихним коррупционерским решениям.Планета Земля знала много дьявольского отродья,самые яркие:Гитлер и Сталин.К ним сейчас примкнули кабинетные "решала" из уефа и швейцарские футбольные чиновнички.Лозанский суд ничего не даст,так как "ОНИ СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ".Хотя ,как показывает итория,за всё рано или поздно нужно отвечать...
"Та то такэ" @