25 ноября 2020 21:13
29
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Не буду комментировать решение УЕФА, мы не несем ответственности за результат"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко отреагировал на решение присудить команде техническое поражение в матче ЛН против Швейцарии.


«Не буду комментировать решение УЕФА. Хочу поблагодарить тренерский состав, медперсонал, УАФ, всех футболистов нашей команды и болельщиков за профессионализм и единство с командой.


Мы не несем ответственности за результат», – написал Шевченко в твиттере.

Украина покинула дивизион А Лиги наций. УАФ планирует обжаловать это решение в Лозанне.

Дід Панас, Почитайте
http://www.dynamomania.com/news/558698-shvejcarskij-zhurnalist-beni-esli-by-sbornaya-shvejcarii-ostanovilas-v-bazele-komande-grozili-by-tehnicheskie-porazheniya-ot-ispanii-i-ukrainy
Всё просто. Нас красиво подставили. Поселили в отель в кантоне с такими правилами. Поселились бы в другом районе и спокойно бы сыграли.
Да, скорее всего нам бы позволили играть другим составом. Но все же понимают насколько такая команда была бы слабее.
Возможно был вариант выставить клуб. Ту же Ворсклу, добавив несколько игроков. Может, тогда был бы шанс.
А хто ж несе відповідальність? За що ти бабло пакуєш? Треба було з Німеччиною грати в нічию. І все. Так само зараз: «Не буду комментировать решение УЕФА". Виходить, що ти дійсно винен в чомусь, а нам брешеш.
Ееее тут не прокатит! Скажи спасибо куму!
понимаю. Тут надо комментировать, а не экать.
Дід Панас Будь на нашем месте условная Англия или Германия о технаре бы и речь не шла. Вот и вся " fair play" от УЕФА.
Дід Панас, Вы серьёзно считаете, что за 24 часа можно собрать новую сборную, (собирать по всей Украине и зарубежью придётся) , привезти их в Швейцарию и подготовить к игре? Игроков, , большая часть которых никогда не играли вместе, абсолютно не сыгранные, не готовы тактически? Вы, действительно, считаете, что вот так "с листа" можно выходить на игру со Швейцарией (да не Испания или Германия, но всё же) и рассчитывать на положительный результат? Мы ведь не та же Испания или Германия, которые могут собрать две три сборных не очень отличающихся по силе. А что могут футболисты Зари и прочих наших команд мы увидели в еврокубках. Считаю, в данном случае, УАФ поступила правильно.
Технарь - это игры Швейцарии и УЕФА, а поражение на поле - это поражение нашей сборной.
Да, нас понизили в классе, но мы не проиграли.
Ну конечно, никто не виноват, все вопросы к швейцарцам, УАФ молодцы, никто в отставку не уходит. Хорошо устроились, проиграй в матче и было бы куча претензий, а так и дальше будет руководить и своих мертвых кротов вызывать. Гнать надо Шеву вместе с его кумом Павелко, пока есть время до Евро все исправить и вызвать на турнир лучших, а не кого напишут в донецких кабинетах.
Скрыть ответы
Дід Панас, а якщо все-таки не виходить зі своїх мєстячкових інтересів, а подивитись ширше на проблему і об"єктивніше оцінить? По факту порушені базові принципи fair play. Замість того , щоб вирішувать це питання за спортивними принципами на полі, українській команді був поставлений штучно ультиматум - за 24 години забезпечити абсолютно нову команду. Ви дійсно вважаєте, що з Швейцарією мала грать яка-небудь Десна з Буяльским, як каже Франков? Швейцарці звичайно знали на що йшли, вони добре розуміли, що шанси у них майже 100-процентні, зважаючи на те, де УЕФА і де лозанський суд.
Але це прецедент. І якщо ми не останні дурні, то в майбутньому треба такий прецедент використовувать на свою користь.
Скрыть ответы
juice, Згоден зі всім, окрім того що треба використовувати цей прецедент. Це досить жалюгідно, і не додає балів жодній команді яка себе поважає.
juice, какие интересы, я ж не Франков, который хотел технаря, я до последнего надеялся что у нас в федерации не лохи и понимают, что если они отказываются от условий УЕФА и не предоставляют команду, то у них есть железобетонные аргументы, а не просто потому что они не хотят. Это не клуб, это сборная, тут заявка не 13 человек, а 40 миллионов и отмазаться сложно, поэтому на клубном уровне этот прецедент нельзя использовать. Да, была бы не основная команда, да шансов немного было бы. Но в любом случае больше, чем просто в наглую заявить УЕФА, что мы не пришлем команду потому что не захотим. Да и кроме Буяльского там было уже ряд выздоровевших динамовцев, Миколенко, Бущан, Караваев, Леднев, Супряга, добавляем Безуса, Чигринского, игроков Десны, Зари, в молодеже те кто не провел полный матч и можно было отстоять ничью всеми правдами и неправдами. Ну или хоть попытаться. А так выходит, что команду мы не пришлем, но мы не виноваты. Ну этот технарь был настолько очевидным, что это было чистой воды самоубийство отказывать УЕФА. Как-будто специально это сделали, понимая чем закончится, чтоб снять с себя вину в случае поражения.
Скрыть ответы
Дід Панас, Так може вже хай швейцарці нам склад нашої збірної визначають на гру проти себе? Була достатня для заявки на матч кількість гравців з негативним результатом тесту. Все решта, кабінетна перемога швейцарців.
Скрыть ответы
Vitaliymkua, при чем тут Швейцарцы, на их слова можно плевать, но нам не Швейцарцы сказали, а УЕФА потребовал новых игроков привезти, ссылаясь на свой протокол. А с УЕФА шутить нельзя, сказали перенос на один день и новый состав - значит надо выполнять, потому что тогда и такого шанса не будет сохранить ничью. Решили спорить с организацией, которая и проводит турнир и получили предсказуемый результат
Скрыть ответы
Формально нам сказали звісно не швейцарці, але саме швейцарці відправили на карантин всю нашу команду. І далі все пішло для швейцарців по накатаній. Без закриття на карантин цілої команди, де по факту було тільки двоє хворих, все б вирішувалось на полі.
З тими ж німцями - була точно така ж ситуація, у нас виявили хворих перед матчем, але дозволили повторні тести і провели матч.
Чим ситуація з німцями відрізняється від ситуації зі швейцарями? Тільки рішенням місцевого лікаря-чиновника.
Скрыть ответы
juice, законами стран. Видимо в Германии не такие жесткие меры по карантину и ограничениям, как в Швейцарии. Поэтому в Германии и не ограничивали наших игроков. Понятно, что Швейцария могла действовать себе в выгоду, но они просто воспользовались законом и закрыли на карантин всех контактных, как постановила правительство. А теперь цитата протокола УЕФА: "если по решению уполномоченных государственных или местных властей группа футболистов или команда помещается в обязательный карантин или самоизоляцию, матч проходит по расписанию, если в команде набирается минимум 13 футболистов, включая одного вратаря". Это не просто доктор решил, а давайте закроем потому что так захотелось, они выполнили государственный закон, используя норму в регламенте, где они это могли сделать. И уж явно закон принимали не для нашего матча, а намного раньше. То что они хорошо воспользовались - да, но если в Германии не так жестко и таких ограничений нет, то немецкий врач никак не мог закрыть нашу сборную. В этом и вся разница, во внутренних законах стран. Вон в Китае вообще из-за одного зараженного закрыли на карантин целый миллионный квартал города. Ну вот такие правила в стране и ограничения. Так и Швейцария просто мастерски воспользовалась своими, но ничего не нарушила, просто потому что по закону кантона имела права это сделать с контактирующими людьми, а наша федерация попалась. Потому что дальше написано "если национальная ассоциация не может выставить на игру команду с соблюдением указанного выше критерия (то есть 13 футболистов, включая минимум одного вратаря), то матч, если возможно, переносится на выбранную администрацией УЕФА дату. Администрация УЕФА перенесла матч на 1 или даже 2 дня, в разных источниках, не совсем я понял, но наши сказали что игроков не будет. И это был финиш с очевидным результатом, швейцарцы нашу федерацию вчистую переиграли. А мы ничего не можем взамен сделать, у нас такого закона нет, поэтому мы условный Ференцварош так закрыть не можем, это будет самоуправство без законных оснований и технарь будет опять таки нам)) Это ж очевидные вещи, я удивлен что должен так это расписывать.
Скрыть ответы
При чём тут законы страны к футболу? Закрыть на карантин можно. Но почему это влияет на спортивный результат? Мы же не нарушили правила УЕФА. У нас было 13 здоровых игроков, включая вратаря на момент игры. Нельзя в Люцерне - перенесите в другой город. Нет - перенесите на весну или зимнюю паузу.
Скрыть ответы
Александр, ну это уже вопрос к УЕФА. Они сказали на весну перенести не можем, нет места в календаре, в другом городе все организовать за день сложно, поэтому предложили (читай потребовали) за два дня привезти новых игроков. В правилах УЕФА написано, что в они устанавливают новую дату матча в таких случаях, они ее установили на ближайшие 48 часов, мы на нее не явились, нам технарь за неявку. Я согласен что это некрасиво, но юридически все четко. Матч перенесен, на новое время УАФ говорит что команду не привезет, УЕФА дает технарь. Я даже не знаю что тут можно на аппеляции сказать, хотя конечно хотелось бы, чтоб пересмотрели. Мы таки нарушили правила УЕФА, не приняв их предложения без веской причины. Даже без биометрики за двое суток можно человека с Луны привезти, если захотеть, а не то что за пару тысяч километров, поэтому и отклонили нашу объяснение. Повторюсь да, подленько это все от УЕФА, но швейцарцы нашу федерацию обделали как лошков-первокласников, которые до последнего не поняли в чем фокус, а как поняли то было уже поздно.
Скрыть ответы
Дід Панас, нам дали не 48 часов, а 24
Дід Панас, хоч так, хоч сяк - ситуація була патова. Питання було лише в тому, чи погоджуємося ми з ультиматумом і програємо на полі дефакто (чим повністю легалізуємо ситуацію), чи не погоджуємось і йдемо в суд Лозанни, хай навіть знаючи, що рішення все одно буде на нашу користь.
При цьому я все ще не впевнений, що ми сформувати адекватну збірну навіть за 48 години. Чи ви хотіли, щоб на поле за Україну вийшли хлопці з двору?
Я вважаю, що стратегічно рішення було вибрано правильним.
І коли я кажу про прецедент, то я маю на увазі і клуб, і збірну. Зараз використовуючи його, можна влаштовувать будь-якій команді під егідою УЄФА технічну поразку. Що заважає?
Скрыть ответы
* не на нашу користь
juice, да с чего б это мы однозначно проиграли? Это ж не Испания с Германией, а убогая Швейцария. Отстоять ничью можно и без самого сильного состава. Я не понимаю чего такая неуверенность в своих силах, я выше написал какие у нас игроки были, это не парни со двора. Явно больше шансов, чем добиться результата в судах.
Скрыть ответы
Дід Панас, раджу тобі не втрачать зв"язок з реальністю. Зібрать всіх названих тобою за 24 години та навіть 48 годин, які знаходяться невідомо в якому стані після корони, екстренно доставить в Швейцарію і заставить грать на полі без відпочинку перед грою? Заради чого? )) Щоб доказать, що швейцарія і УЄФА праві?
Дід Панас, Вы серьёзно считаете, что за 24 часа можно собрать новую сборную, (собирать по всей Украине и зарубежью придётся) , привезти их в Швейцарию и подготовить к игре? Игроков, , большая часть которых никогда не играли вместе, абсолютно не сыгранные, не готовы тактически? Вы, действительно, считаете, что вот так "с листа" можно выходить на игру со Швейцарией (да не Испания или Германия, но всё же) и рассчитывать на положительный результат? Мы ведь не та же Испания или Германия, которые могут собрать две три сборных не очень отличающихся по силе. А что могут футболисты Зари и прочих наших команд мы увидели в еврокубках. Считаю, в данном случае, УАФ поступила правильно.
Технарь - это игры Швейцарии и УЕФА, а поражение на поле - это поражение нашей сборной.
Да, нас понизили в классе, но мы не проиграли.
Скрыть ответы
Александр, если вас заставят сыграть в русскую рулетку, где лишь одного патрона не хватает, а при отказе просто застрелят, то вы схватитесь за такой шанс?? Я не говорю что это было бы сверхлегко, да шансов не так много, но они были. А отказавшись мы просто остались без шансов и нас пристрелили. Лучше рискнуть и проиграть, чем не рисковать и проиграть) Ну не было третьего варианта, переигровку позже отмели указав что в календаре нет места, надо или принимать просьбу УЕФА, или смиренно идти в Дивизион Б и рассказывать что зато на поле не проиграли. Шансом, даже маленьким, можно воспользоваться. Чем черт не шутит. Вам понравился такой финал со словами, что зато не проиграли? Мне нет, лучше б проиграли и тогда бы было видно, что ну пытались и не смогли, это спорт.
Скрыть ответы
Дід Панас, Про рулетку вопрос не простой и ответ не однозначный. Если согласиться и не повезёт - это самоубийство, если не согласиться - это убийство. Далеко не одно и то же.
И согласие на предложение сыграть другим составом- становиться прецендентом . Любая принимающая сторона, выявив в команде соперника случай ковида, может потребовать заменить команду соперника дублем и тд. Это бред.
Представьте, Динамо едет в Турин и в команде оказывается , по результатам предматчевого теста, заболевший. Ювентус требует заменить весь состав команды. Как Вам такое?
Скрыть ответы
Александр, Я уже выше писал, клуб это не сборная. За Динамо могут сыграть только несколько десятков заявленных игроков, если их закроют, то все, объективная причина есть не выходить на игру, потому что никто другой за Динамо сыграть не может вместо закрытых на карантин. В сборной же ситуация совсем другая, сыграть может кто угодно, закрыли 13, есть еще несколько тысяч футболистов в стране и каждый имеет право сыграть, и даже не футболистов, пример Сашо показателен, спокойно включили в заявку на матч, потому что это сборная, там даже массажиста могли включить. На матч Динамо против Ювентуса так сделать не могут, поэтому я не понимаю когда сравнивают клубную историю, где 20 игроков и сборную, где их тысячи) Если закроют на карантин игроков клуба, то тебе некем играть, а если сборной, то есть. Поэтому к сожалению или к счастью такая методика на матчи клубов не распространится и Динамо технарь не получит, потому что массажиста и Сашо выпустить бы не смогло, там четкая заявка и наоборот технарь бы был за их выход, в отличии от сборной.
Скрыть ответы
Дід Панас, ні, це не правда. Є такий самий прецедент на клубному рівні: Клаксвик - Слован. Це був цьогорічний відбірний раунд ЛЧ. Словану, в такій же самій ситуації, як і нам, дали технічну поразку. Там навіть більше - Слован таки виставив резервний склад, але в ньому теж знайшли хворого на корону. Так що, навіть якби ми навіть назбирали хлопців з двору вчасно - були великі шанси все одно отримать технічну поразку.
Ще раз, єдиний вихід в такій ситуації - використовувать таку практику на свою користь. Зуб за зуб.
Дід Панас, Почитайте
http://www.dynamomania.com/news/558698-shvejcarskij-zhurnalist-beni-esli-by-sbornaya-shvejcarii-ostanovilas-v-bazele-komande-grozili-by-tehnicheskie-porazheniya-ot-ispanii-i-ukrainy
Всё просто. Нас красиво подставили. Поселили в отель в кантоне с такими правилами. Поселились бы в другом районе и спокойно бы сыграли.
Да, скорее всего нам бы позволили играть другим составом. Но все же понимают насколько такая команда была бы слабее.
Возможно был вариант выставить клуб. Ту же Ворсклу, добавив несколько игроков. Может, тогда был бы шанс.
Дід Панас, ТО есть это шева виноват?
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, Шева подлизывает куму, рассказывая как ох благодарит УАФ, вместо того, чтоб сказать, что из-за УАФ вся его работа сборной на протяжении всего сезона Лиги Наций пошла на смарку.