25 ноября 2020 19:22
5
Артем ФРАНКОВ: "Предложение УЕФА перенести игру на пару дней с тем, чтобы Украина на четверг подогнала в Швейцарию другую команду – без ковида, было"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков в своем Telegram-канале прокомментировал решение апелляционного комитета УЕФА присудить Украине поражение в матче со Швейцарией.


"КДК УЕФА после всех переносов и желания максимально полно собрать документы вынес вердикт: техническое поражение сборной Украины со счетом 0:3. ФФУ/УАФ устами генсека Ю.Записоцкого выразила категорическое неприятие свершившегося и намерение подать в лозаннский КАС. Из личного как бывшего члена исполкома ФФУ: заходите к нам на огонек!


Я предупреждал о возможности подобного исхода, да кто ж меня слышал, тем более слушал. Поражение своих – никогда не повод для радости (хотя особо одаренные фанаты могут придерживаться иного мнения), но повод разобраться – почему. Тогда - самая говенная вишенка, или как это назвать.


По моей информации, предложение УЕФА перенести игру на пару дней с тем, чтобы Украина на четверг подогнала в Швейцарию другую команду – без ковида, было. Предлагали. Собственно, ФФУ/УАФ и не скрывала, только не делала на этом акцента, соорудив странное заявление о том, что игроки молодежной сборной недоступны – мол, только что играли и паспорта у них не биометрические (а если проверить? Не п…ж ли?!).

Тут всё вроде как понятно – не в наших интересах было соглашаться на такой вариант, хотя практически он был вполне реализуем, настаиваю. Нет, молодежная сборная ни при чем, хотя и из нее можно было кого-то дернуть. Лично я бы провел блиц-переговоры с клубами – «Десна», «Заря», «Александрия», «Колос» - и узнал, кто и в какие сроки готов стартовать за рубеж в роли сборной Украины («Заря» роль сборной СССР уже играла в 1972-м! Убежден, что клубы ухватились бы за такой шанс обеими руками – разумеется, при условии переноса «заднего» матча в чемпионате, но это ФФУ/УАФ, думается, сумела бы порешать (откажись кто от переноса – зачморили бы с разбегу). То есть можно было выбрать отдельный клуб, что, кстати, достаточно сильное решение в спортивном плане – «Десна» с Буяльским, и хлопнули бы этих нейтралов на фоне здоровой злости; но можно было и солянку собрать, конечно.

Дебильные сказочки (ой, знаю я, кто у них такой креативный, на К фамилия) про устаревшие паспорта, полагаю, проистекали из принятого наверху ФФУ/УАФ однозначного решения. Играть другой командой не будем, пусть переносят на весну или дают технарь швейцарцам! Во всяком случае, в Федерации озаботились сбором информации, у кого из наших профи и вправду паспорта старого образца… Увы, в КДК УЕФА не прокатило.


Имело ли подобное решение право на существование? Имело, если федерационные деятели были уверены в силе нашей позиции и способности поддержать ее юридически. Они и были, раздавая торжественные интервью – Протасов, Маркевич… Павелко, как всегда, молчал. Что-то знал? Или наивно верил? Быть может.


Выиграли бы они (перенос) – мы бы разразились восхищенными аплодисментами, что ж с очевидным спорить. Нет – выгребайте, лузеры, вы подставили сборную Украины.


Более того, твари, вы ведь так гордились, что у нас до фига и больше представителей в УЕФА. И где они все, какую роль сыграли?!".

Да бред ... кого-то собрать , дёрнуть ..... иди передёрни .... не понял ещё что нас вели , следили и воспользовались ... и использовали ....
В десятый раз повторяю ... живу в Швейцарии 21 год ... евреи плачут
Мудрий нарід своєю поведінкою обирає і заслуговує таких "діячів", за яких відбуваються подібні речі.
"То есть можно было выбрать отдельный клуб, что, кстати, достаточно сильное решение в спортивном плане – «Десна» с Буяльским, и хлопнули бы этих нейтралов на фоне здоровой злости;"
Дивні фантазії. Більш вірогідний сценарій в такому разі - формальне визнання своєї вини погодженням на гру експериментальним складом і вльот швейцарцям на полі.
"...Более того, твари, вы ведь так гордились, что у нас до фига и больше представителей в УЕФА. И где они все, какую роль сыграли?!"
Круто!.. Жги их, напалмом...
Скрыть ответы
Булава, так некий Павелко сказал, шо молчал специально, типо чтобы не посчитали давлением офицательного лица официательного органа. Гнилая отмазка.