25 ноября 2020 18:47
Сарри не соглашается на досрочное расторжение контракта

Экс-наставник туринского «Ювентуса» Маурицио Сарри не рассматривает возможности досрочного расторжения контракта.


Бывший тренер «Челси» и «Наполи» подписал соглашение продолжительностью в три года, с годовым окладом в 6 млн. евро, с «зебрами» летом 2019 года, однако сумел проработать в команде лишь один сезон, после которого был уволен, несмотря на успешную защиту Скудетто.

«Ювентус» все еще старается найти подход к своему бывшему наставнику дабы с обоюдным согласием расторгнуть контракт, и стороны даже были близки к мировому соглашению, но Сарри в последний момент отказался возглавлять «Фиорентину» посреди сезона.


Напомним, что «фиалки» были лишены главного тренера в результате увольнения Джузеппе Якини, однако на его место спустя несколько дней был назначен Чезаре Пранделли, поэтому Маурицио Сарри вновь остался без возможных вариантов продолжения тренерской деятельности.


Впрочем, тосканец и сам не желает принимать предложение о работе в середине сезона, но в конечном итоге готов присоединиться к той же «Фиорентине» в будущем. При условии, что они предложат ему долгосрочный контракт.


Тем временем, действующее соглашение с «Ювентусом» итальянец разрывать не спешит.


Согласно прописанным условиям, Сарри получит от «Ювентуса» полную размер оклада, плюс бонусы, до конца сезона. Однако у «Старой Синьоры» есть опция досрочного расторжения соглашения до начала последнего года контракта, при условии выплаты компенсации в 2,5 млн. евро, согласно пункту, который должен быть активирован до марта 2021 года.

Стоит отметить, что от данной компенсации экс-тренер туринцев готов отказаться.