25 ноября 2020 17:29
12
Анатолий ТРУБИН: "Хочется, чтобы сборная Украины сыграла на "Донбасс Арене"
Голкипер «Шахтера» Анатолий Трубин рассказал, есть ли у него мечта сыграть на «Донбасс Арене».


— Конечно. Думаю, каждый болельщик «Шахтера», каждый украинец хочет, чтобы война закончилась и все было как раньше. Чтобы «Шахтер» в Донецке на заполненном стадионе мог играть в Лиге чемпионов. Хочется, чтобы и сборная Украины сыграла на «Донбасс Арене», а вся страна съехалась поддержать свою команду в Донецк на таком крутом стадионе. Считаю, лучшем в Украине. Я очень этого хочу.

— В детстве какой-то матч на «Донбасс Арене» запомнился?


— Все матчи, когда «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА в сезоне 2008/2009. Я тогда ходил на каждый матч плей-офф, начиная с 1/16 финала. Но больше всего мне запомнился полуфинал с «Динамо», когда «Шахтер» выиграл 2:1. Для меня это было что-то невероятное. Я тогда был очень маленький, учился в начальных классах.

Финал с «Вердером» тоже смотрел, хоть матч и поздно начинался. Помню, уроки тогда еще не сделал, все мысли были о финале в Стамбуле. На следующий день в школе учительница, болельщица «Шахтера», хотела у меня что-то спросить, но заметила, что я вялый, не выспался. Спрашивает: «Футбол смотрел?». Я говорю: «Да». А она мне: «Тогда домашнее задание можешь не отвечать», — сказал Трубин.

Нет, ну есть один способ. Возьми трубу и труби.
Мені не зрозумілі наєзди на Трубіна за його слова. Він хоче, щоб було як раніше - Донбас без Росії, це що, погано? Чи є щось поганого в бажанні, щоб на Донбас-Арені грала збірна?
Скрыть ответы
Як так розумію, мінусуть сєпари? Бо хто ще хоче, щоб Донбас не був українським?
Буковина, Донбасс, хоть с "парашей" хоть без неё - это прежде всего люди, люди отравленные ненавистью к Украине и всему украинскому. Так что пусть они идут лесом... дружными рядами.
Скрыть ответы
Santos, мова в першу чергу як раз про територію. Якщо вона наша, то кому не подобається прапор - до побачення.
І по друге, не всі люди там, як в Криму. В мене особисто є знайомі там, які були б раді, щоб Донбас очистити від сєпарів, в яких проукраїнська позиція. І немало тих, хто виїхав звідти і хотів би повернутись під прапором України. Тому не треба всіх рівняти.
Ще один неадекват, з ДаунБасу!
Хотєлки, хотєлки!
А, если пригласят в Расею, деньжат заработать - побежит, как милай!
Ми вже грали на Донбас Арені і в Донецьку - гіршої підтримки для збірної на своєму полі і не придумаєш, тай результат не найкращей..
Толя Толя , так тупо спалился, в том сезоне шахта ещё на Старом Олимпийском играла. Позор
Скрыть ответы
Orlando 8, ти гарно підмітив. Може трубін і не чув, що таке Донбас арена
Спочатку жителі Донбасу "лизали зад росії" 23 роки незалежності, а сьогодні як результат розгребають.

Як застелиш, так і виспишся.

Що посієш, те пожнеш.
Перехочется)
Так в чому справа-росіяни роблять ...ben sie bitte, в Донбасі стає українська влада і буде бажаний матч...