25 ноября 2020 10:08
3
Сергей КОВАЛЕЦ: "Будь динамовцы понаглее и посмелее, итоговый результат мог быть другим"

Известный украинский тренер Сергей Ковалец по горячим следам прокомментировал поединок "Динамо" - "Барселона" в групповом раунде Лиги чемпионов, завершившийся победой каталонцев со счетом 4:0.


- "Динамо" уступило, но уступило одной из лучших команд мира, - сказал Сергей Иванович. - Напрашивается сравнение со сборной Украины, которая завоевала право выступать в элит-группе Лиги наций и сейчас имеет возможность соревноваться с лучшими национальными командами: Испании, Германии, Швейцарии. Вот и "Динамо" после продолжительного отсутствия в Лиге чемпионов снова оказалось среди лучших клубов континента, попало в высший футбольный свет. Мы имеем прекрасную возможность проверить себя, конкурируя с большими командами, и если хотим играть на этом уровне и быть успешными, то нужно делать выводы, усиливаться. Лига чемпионов – не только зрелище высшего уровня для ценителей эстетики, но и очень информативное соревнование. Игра с "Барселоной" показала, что "Динамо" предстоит еще очень много работы. Причем не только клубу, но и нашему футбольному хозяйству в целом. У нас холодная погода длится почти полгода, при этом на всю страну построено только парочка крытых манежей, в которых можно заниматься в любое время. А техника работы с мячом как раз и требует постоянного совершенства, и пример испанцев в этом плане показательный. Но самое главное, что есть такие матчи, как с "Барселоной" в Лиге чемпионов.


- Что скажете по самой игре?


- В первом тайме моментов у "Барсы" не было, "Динамо" хорошо оборонялось и было близко к тому, чтобы размочить ворота гостей. Забей Буяльский после прострела Кендзеры, и игра могла пойти совершенно по другому сценарию. У каталонцев играло много молодежи, состав был не сыгранный, и пропусти они первыми, могли потерять уверенность. Но, к сожалению, в начале второго тайма пропустило "Динамо", Караваев выдвинулся в центр, а Де Пена не сузился, динамовцы не успели закрыть зону в обороне и очень легко дали Десту выйти на ударную позицию.


- Счет по игре?


- Счет – на табло. Мастерство – это работа с мячом, а в этом компоненте каталонцы были на голову сильнее. Были голевые моменты в первом тайме, и в начале второго, когда в четырем выходили на ворота гостей, но передачу Буяльского на Вербича перехватил защитник. Забей, и потом проще было бы играть на контратаках. "Барса" же строила игру через короткий и средний пас, хотя было заметно, что команда еще находится в процессе строительства. У Кумана очень молодая команда и тоже непочатый край работы, будь динамовцы понаглее и посмелее, итоговый результат мог быть другим.


На мой взгляд, не хватало Цыганкова и Родригеса, которые умеют завершать атаки, а последний еще и на оборону хорошо отрабатывает. "Динамо" потеряло шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, и теперь с "Ференцварошем" разыграет путевку в Лигу Европы. Надеюсь, постепенно вернутся в строй все больные и травмированные, и тренерскому штабу "бело-синих" будет легче решить задачу.

Ні, Сергій Іванович, не криті стадіони, а в двір і в дир-дир, там техніка відшліфовується.
Звичайно, якщо заграє Циганков, то буде здаватись, що грає вся команда. Бо зараз вони танцюють на полі. Вербич, як балерина. Де Пена з роззявленим ротом. Ніхто не знає, що треба бити в ворота.
Скрыть ответы
alex, да, до удара если и доходит, то как котик лапкой