25 ноября 2020 08:40
Артем ЯШКИН: "После пропущенного мяча у "Динамо" не нашлось контраргументов"

Итог поединка группового раунда Лиги чемпионов Динамо — Барселона (0:4) для Команды1 подвел бывший полузащитник сборной Украины Артем ЯШКИН.


— Артем, почему Динамо по игре дома не так уверенно сыграло с Барселоной, как на Камп Ноу?


— Сложно сказать. Первый тайм киевляне еще терпели, но было видно, что игра идет до забитого мяча. Динамо пропустило, однако контраргументов, чтобы переломить ход встречи, у хозяев не нашлось. К столь плачевному результату привели индивидуальные ошибки в защите.


— Отсутствие Месси, Де Йонга и некоторых других основных игроков Барселоны, могло сыграть с киевлянами злую шутку?


— У каталонцев такой подбор исполнителей, что отсутствие лидеров не сильно то и сказывается. Я не скажу, что Месси можно заменить, но было видно, что Барселона действовала лучше коллективно. Свой класс гости показали после перерыва, забив четыре мяча. А вот у Динамо, если нет пары-тройки основных футболистов, то это сказывается на игре, особенно в еврокубках. Более высокий уровень мастерства игроков Барселоны был виден невооруженным взглядом.


— Кто был наиболее слабым звеном в составе хозяев?


— Я не хотел бы переходить на личности. Вся команда сыграла неважно. Не могу даже выделить кого-то, кто выглядел достойно.


— Вербич хоть до этого и играл на позиции форварда, но, как показалось, это совсем не его роль. Вы согласны?


— Это выбор наставника. Возможно, у Мирчи Луческу был на этот счет свой план. Хотя в той тактике, которую выбрал тренер, Владислав Супряга больше отрабатывал на оборону и лучше цеплялся за мяч.


— Что-то могло пойти по-другому, если бы Динамо с первых минут действовало смелее?


— Мне показалось, что динамовцы на игру вышли с поникшими головами. Они как сели в оборону, так с нее и не выходили, за исключением некоторых всплесков.


— Не хватило свежести?


— Все команды работают в одинаковом режиме, поэтому на это не стоит сетовать. Хотя, как я уже говорил, без лидеров было сложно, скамейка запасных не такая качественная, как у той же Барселоны. Луческу сейчас сложно проводить ротацию.


— Ювентус на последних минутах вырвал победу у Ференцвароша. Это как-то сглаживает впечатление от поражения Динамо?


— С турнирной точки зрения, да. Хотя еще перед началом турнира все предполагали, что путевка в плей-офф Лиги Европы решится в очном противостоянии Динамо и Ференцвароша. Остается надеяться, что к шестому туру динамовцы подойдут в оптимальном составе и состоянии, и они смогут доказать, что достойны продолжить еврокубковую кампанию.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК