25 ноября 2020 08:11
Пирло: "Ювентус" прессинговал недостаточно активно, поскольку мы готовились не к такому матчу"

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло прокомментировал победу над «Ференцварошем» (2:1) в 4-м туре Лиги чемпионов. Победный гол туринцы забили на 92-й минуте.


«Мы хотели играть злее и напористее, но это не всегда просто в таких матчах. Мы прессинговали недостаточно активно, поскольку готовились не к такому матчу. Мы знаем, что в играх, которые на бумаге кажутся простыми, могут быть сложности.


Не так просто поддерживать высокий темп игры, когда матчи проходят так часто. Важно было не растягиваться и не допускать контратак. Мы должны были попытаться быстрее двигать мяч, чтобы расшатать оборону противника. Пока мы передвигали мяч слишком медленно, им было легче защищаться.


«Ференцварош» держит высокую линию и приглашает вас атаковать. Если вы не сделаете это в нужный момент, это сыграет им на руку. Но когда мы выбирали подходящий момент, почти всегда возникала опасность», - цитирует Пирло Sky Sport Italia.


«Ювентус» с 9 очками идет на 2-й позиции в группе G, отставая от лидирующей «Барселоны» на 3 очка. Обе команды досрочно гарантировали себе место в плей-офф ЛЧ.