25 ноября 2020 01:32
2
Николай ШАПАРЕНКО: "Барселона" показала, что может выиграть резервным составом"

Полузащитник "Динамо" Николай Шапаренко на пресс-конференции после матча с "Барселоной" прокомментировал поражение своей команды.


- Как самочувствие после болезни? Показалось, что игроки "Барселоны" хорошо отвозили динамовцев на поле. Были такие же тяжелые матчи в карьере?


- Набираю форму после ковида. Понятно, что мое состояние не оптимальное. Работаю, чтобы набрать лучшие кондиции. "Барселона" большой клуб с хорошими игроками. Сегодня они доказали, что могут обыграть резервным составом. Старались их перекрывать, но сил хватило только на первый тайм.


- Миколенко перед матчем сожалел о том, что Месси не приехал. Если бы "Барса" была в оптимальном составе, это могло повлиять на настроение "Динамо"?


- Да, мне кажется, что когда Месси на поле, то игроки "Барселоны" ощущают давление и всегда стараются играть на него. Даже когда другие партнеры по команде находятся в более выгодном положении. Возможно, у нас вновь были бы шансы зацепиться за результат, ведь "Барселона" с Месси в составе в том числе не так хорошо обороняется, как без него.

Барселона просто грала. Як вміє. І Динамо теж. Грало, як його новий тренер. Правда, мені чомусь здається, що Динамо грало, як при попередніх тренерах. Правда, тоді вони ще й забивали. І стільки не пропускали. Новий тренер навчив. Шахтьор теж пролітав з тріском при ньому.
А що ми показали на цьому фоні? Тут не про суперника треба говорити, а про себе, що ми показали.