25 ноября 2020 01:23
2
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Если бы при счете 1:0 назначили пенальти или мы реализовали бы какой-то момент, ситуация была бы другой"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после матча с "Барселоной".


- Довольны ли вы игрой команды? После первого тайма казалось, что "Динамо" может зацепиться за положительный результат. Что повлияло на итоговый счет?


- В матче было две части. Первый тайм мы сыграли очень хорошо против высококлассных футболистов с хорошей техникой и скоростями. Мы перекрывали им все коридоры. В сторону наших ворот было всего лишь один удар. У нас же было два момента, но мы мешали друг другу. Не было последнего паса. Первый гол изменил ситуацию на поле. Мы неплохо выходили в контратаки в первом тайме, но слишком спешили.


После перерыва мы хорошо начали, но потеря мяча в центре поля привела к первому удару в створ наших ворот и сразу голу. После этого я пересмотрел момент с Вербичем, где нужно было давать пенальти. Судья его не дал. Потом футболисты "Барселоны" создавали моменты, у нас были еще контратаки, но мы не доводили их до конца.


После второго гола с углового мы практически опустили руки. Мне это очень не понравилось. Уже не верили в то, что можно вернуться в игру. Лезли вперед и оставляли свободные зоны для соперника. Мы проигрывали очень много единоборств. Но игроки "Барселоны" стоят свыше 400 млн. Это говорит о том, что это очень качественные исполнители. Они показали это на поле. Нам остается надеяться, что у нас будет евровесна. Сейчас же нужно настраиваться и готовиться к играм чемпионата.


При таком счете мы не можем говорить о каких-то моментах. Если бы при счете 1:0 назначили пенальти или мы реализовали бы какой-то момент, ситуация была бы другой. Я очень жду возвращения футболистов после ковида, чтобы они подтянулись на тренировках. Некоторые из них работают только последние два дня и не в таком хорошем состоянии, чтобы играть на таком уровне.

В чем-то Будулай и сам виноват, расслабился.
Если вспомнить, как он себя вел в предварительных раундах ЛЧ, постоянно у бровки, подбадривая команду, постоянно выкрикивая "внимательно", а сейчас в основном молча наблюдает, а команде нужен кнут, нужны его выкрики, что бы игроки не теряли концентрацию, а так у игроков есть самооправдание "это же Барселона"
Скрыть ответы
Ватель, он кричал, много на Шапу кстати. Потом сел. Просто вчера динамо было безобразно