25 ноября 2020 00:43
1
Александр КАРАВАЕВ: "Это разница в классе. Команда мирового уровня реализовывает свои моменты, а мы не можем"

Защитник "Динамо" Александр Караваев в эфире канала "Футбол 1" прокомментировал поражение от "Барселоны".


- Был ли пенальти на Вербиче? Сложно комментировать. Показалось, что там было пенальти. Но Луческу еще до матча предупреждал нас, что с судьями нужно быть осторожными. Они отдают предпочтение большим командам. Арбитр принял такое решение. В первом тайме мы очень хорошо играли в обороне, провели пару контратак, но не использовали их. Это разница в классе. Команда мирового уровня реализовывает свои моменты, а мы не можем.


С ребятами обсуждали, почему после первого гола опустили руки. Могли дальше играть в свой футбол и создавать моменты. Будем разбирать это на теории. До перерыва, когда выполняешь установку, все команда действует синхронно, не замечаешь уровень "Барселоны". Но фактор психологии, наверное, играет роль.


Боишься сделать ошибку и сразу теряешься. А каталонцы все матчи играют на высоком уровне. У нас хорошая сыгранность, потому что первые два месяца работали над обороной и перестроением в тактике. Все знают, кто и с кем должен играть. А когда кто-то недобежал или недоработал, то появляются проблемы.

Что у вас всех проблема с психологией. Что же на вас так сильно влияет, что так сформировало?