24 ноября 2020 23:52
21
"Динамо" - "Барселона" 0:4. Отчет о матче. Надежда на третье место

В 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" на НСК "Олимпийский" принимало "Барселону".


На игру с каталонцами Мирча Луческу выбрал тот же состав, который наигрывал в последнем матче против "Ингульца" за одним исключением. Вместо Супряги на позиции форварда вышел Вербич.


У "Барселоны" с первых минут вышли только три игрока, которых можно считать основными - тер Штеген, Ленгле и Пьянич. А Дембеле, Гризманн и Альба остались на скамейке запасных.

Учитывая экспериментальный состав каталонцев, никакого явного преимущества над динамовцами у них на старте игры не наблюдалось. Кроме того, что гости лучше контролировали мяч, больше они "бело-синих" ни в чем не превосходили.

Что касается голевых моментов, то их долгое время не было. У "Динамо" можно отметить заблокированный удар Забарного и последовавший за этим выстрел де Пены, пославшего мяч прямо в руки тер Штегену.

Каталонцы ответили моментом Коутинью. Бразилец пытался пробить в ближний угол ворот Бущана, но точность подвела полузащитника "Барселоны", и мяч пролетел мимо створа.


На 27-й минуте перспективная атака киевлян завершилась острым прострелом Кендзеры в штрафную гостей, но Вербич помешал Буяльскому нанести удар из хорошей позиции.


Уже в компенсированное к первому тайму время "Барселону" выручил тер Штеген. Де Пена протащил мяч по левому флангу, добрался до штрафной, приблизился к воротам и с острого угла нанес удар с левой. Голкипер "сине-гранатовых" в прыжке отвел угрозу.

Вторая половина встречи началась с момента Вербича. Словенец нашел на свободное пространство во владениях гостей и пробил в ближний угол. Удар Беньямина вышел точным, но бесхитростным, поэтому тер Штегену не составило труда со второй попытки накрыть круглого.


На 52-й минуте "Барселона" использовала едва ли не первую реальную возможность забить. Фирпо отдал передачу в штрафную на ход Брейтуэйту, у того из-за спины на полной скорости выскочил Дест, подхватил мяч и вторым касанием не оставил шансов Бущану.


Через пять минут счет стал 2:0 в пользу "Барселоны". После навеса с углового Мингеса головой сбросил мяч на дальнюю штангу, там совсем один оказался Брейтуэйт и с близкого расстояния вколотил кожаного в пустые ворота. Тут же Луческу заменил Караваева на Попова, а Гармаша на Андриевского.


Шанс отквитать один гол упустил де Пена. Контратака динамовцев правым флангом, где оказался Вербич, привела к тому, что уругваец оказался в убийственном положении, однако пробил из рук вон плохо, послав мяч на трибуны над ближней девяткой.


На 69-й минуте в ворота "Динамо" был назначен пенальти. Бущан отбил удар головой в падении от Брейтуэйта, которого подтолкнул в спину вышедший на замену Попов. 11-метровый реализовал сам пострадавший и таким образом оформил дубль.


Сразу после этого тренерский штаб "Динамо" провел еще две замены. На поле вышли Супряга и Леднев. Позже в игру вступил Бэлуцэ. Но никто из свежих игроков на события матча не повлиял. Игра была сделана.


А на последних минутах финальную точку ударом с 10-ти метров в дальний угол между ног Попову поставил Гризманн. Киевляне потерпели третье поражение в групповом этапе Лиги чемпионов, но шансы на третье место сохраняются.

Як би Де Пена рот закривав, то, можливо б клепки не всихались. Бо м'яча він б'є куди попало. Мізки вимкнені або їх нема. Немає Циганкова, немає голів. А тут ще багато співчуваючих наспівують: "Тікай в Європу, тікай, бо тут пропадеш." А воно ще грати не навчилось, а вже думає, що найкрутіший. Десь там був Швед. Відправили. Агов, де він? Те ж саме з іншими.
Коментатор сказал ключевую фразу : "В первом тайме у "Динамо" нет скоростных игроков, могущих играть на отрыв" . Из скоростных здоровых в нынешнем "Динамо" Буяльский,Супряга, Цитаишвили ( чисто теоретически Леднев). Вербич - бледная тень себя прошлогоднего. У остальных игроков уровень ЧУ ( в лучшем случае)
Ну таков уровень "хлопцев с нашего двора" ))) Хотите еще молодежки добавить ,чтоб рвать Европу ? Бороться они еще могут (только этому и учат в спортшколах) , а что делать потом -не знают .
Кстати, молодняк барсы оказался очень мотивированным и как итог 4 мяча.
Даже если бы у нас не было никого в лазарете - состав не для группы ЛЧ. Чуда, конечно, ждать никто не запрещал, но чудеса случаются редко. Ну, и, не знаю, почему критика этих персонажей тут же обрастает десятками минусов, но господа хорошие... Попов и Бущан не должны играть в Динамо. Говорю именно о них двоих, потому что из них слепили чуть ли светлое будущее Динамо. Безобразные игроки.
Скрыть ответы
Чудо ждать не нужно) Обыграй на выезде венгров и забей больше в первой игре против Барсы, то сейчас бы моральный фон был гораздо лучше. Меня больше морально убили 2:1 с тучей неиспользованных моментов. Если дают, значит бери! А чего расстраиваться от 4 сухих мяча? Опытом позитивным это не назвать, да и какой опыт с точки зрения динамики прохождения пути в группе? Опыт должен подкрепляться результатом, команда должна брать свое и не упускать, особенно в контексте того, что 2 место для нас изначально было недосягаемым. Тогда бы мы после 6 матчей в ЛЧ, могли бы посмотреть в таблицу и сказать:" Молодцы, 3 место взяли, 6 гарантированных очков есть, плюс умудрились ещё парочку заработать с ТОПами" Вот это был бы опыт!
Все знают анекдот про кровати, так вот скажу в Динамо надо не только передвигать кровати, а поменять проституток и ещё в доме сделать капитальный ремонт, и вот тогда с грамотным подходом через лет так 5-10 может и будут достойно выступать в ЛЧ, а пока довольствуемся этим недоразумением.
Скрыть ответы
Bezbash, я з вами повністю згоден. в структурі клубу терміново зробити КАПІТАЛЬНИЙ ремонт.
Никогда не думал,что буду болеть за Ювентус и против Реброва!Куда ещё меня опустит любимая команда?
Вы ожидали чего-то другого ? Будьте реалистами, уровень игроков Динамо это играть с условным Карабахом в групповом этапе Лиги Европы и всё! Это игроки не уровня Лиги Чемпионов, для ЛЧ надо подбор совсем других игроков, а не этот шлак.
0:4 плохо, конечно, но меня вот больше беспокоит тенденция - в 3-х матчах против Барсы и Юве Динамо забило аж 1 гол. Как набирать очки с такой результативностью? Явно же не хватает класса в атаке.
Скрыть ответы
TheDude, структура игры такая у Мирчи, мы куда меньше генерим опасных моментов и ударов чем при Михайличенко, соответственно все атакующие забивают мало. В УПЛ тактика Мирчи спасает, против команд с хорошей атакой -нет.
Да и в УПЛ за 10 туров, Буя и Карлос - 1 мяч, Вербич -2, Супряга -2. На одном Вите даже УПЛ не вытащить.
Скрыть ответы
Умник, уважаю Ваши интересные выкладки и рассуждения, но, у Вас есть личные симпатии, такие, как Лесик и МИФ, и Вы сами не замечаете, как перестаете быть объективным, сравнивая что-либо с их работой. Нельзя сравнивать сегодняшнюю команду с тем, что было у Лесика. Уверен, Вы и сами это знаете ))
Скрыть ответы
dmitrydvk, всего лишь статистика. Команда Михайличенко генерировала без нескольких сотых долей 17 ударов по чужим воротам за игру. Но и позволяла рвать свою защиту. ААМ строил классическую бельгийскую команду, стремящуюся атаковать, но и дающую что угодно делать у своих ворот. Ни в коей мере не говорю, что это хорошо. Мирча минимизировал число ударов по нашим воротам, мы защищаемся всей командой. Но в атаке у нас сейчас всего 4.1 удара в створ соперника. При реализации у хорошего атакующего игрока в 25% это в среднем 1 гол за игру. Та самая игра на 1-0 о которой я писал после первых игр Мирчи у руля. Перетягивай акцент в тактике с атаки на оборону, как сделал Мирча, или наоборот - это не позволяет сделать конкурентноспособную сбалансированную команду, как у того же Семина Это как короткое одеяло, вниз тягай на оборону или вверх на атаку - не поможет улучшить разницу "наши удары-чужие". Поэтому это такой же тупик, как и год назад.
Скрыть ответы
Умник, Да, это тупик, просто мало людей это все понимает) Для них локальный результат, выход в ЛЧ является показательным. Как и вера в то, что наши игроки прогрессируют индивидуально.
Набор исполнителей остаётся одинаковым и потолок тоже)
Умник, "В УПЛ тактика Мирчи спасает, против команд с хорошей атакой -нет." И не просто с хорошей атакой, а и с хорошей защитой. Ингулец дал 2 мяча забить, а Барса сегодня не дала забить. Понятно, что у Ингульца и у Барсы разный процент владения, но у Шахтера в матче на Суперкубок тоже был большой процент, но они получили 3 мяча. Да и если бы в тех 2 предыдущих матчах с Барсой и Юве Динамо забило бы по 2 мяча (примерно столько оно забивает в среднем за матч в УПЛ) , то набрало бы 2 очка. Это, конечно, слишком завышенное требование на данный момент, но нужно стремиться к этому и действовать. Им нужны хорошие игроки в группу атаки уже этой зимой. Если проведут трансферное окно, как прошлое провели, то будет топтание на месте. Выше головы не прыгнут, каким бы великим не был Луческу.
Скрыть ответы
скажу непопулярную вещь. При такой тактике даже если мы купим зимой забивных атакующих игроков из сильных лиг их результативность в Динамо упадет, как упала у наших атакующих, за счет необходимости большей работы в обороне.
Скрыть ответы
Умник, очень похоже на правду, к сожалению
Мирча умеет работать с украинцами исключительно в обороне, так было в прошлом клубе. А если смотреть правде в глаза, то что может нынешний состав Динамо в атаке? Да ничего, это как раз 6ам наглядно показал Лесик. Поэтому ребятки, закатили рукава и пашут в обороне, терпят и т.д.
ювентус подарував надію
а то б ребров за нічійний результатом приїхав