24 ноября 2020 17:47
В Тернополе руководство стадиона запретило "Ниве" проводить матчи на арене из-за вреда газону
Руководство стадиона в Тернополе запретило «Ниве» проводить матчи на арене из-за нанесения вреда газону.


«Получили письмо, что не можем играть на стадионе, потому что после нашего последнего матча, цитирую: «газон футбольного поля потерпел значительные повреждения». Не знаю, может, кто-то лишний подкат сделал и испортил газон.


Агроном запретил проведение матчей, мотивируя тем, что будут неблагоприятные погодные условия. Наверное, проблема где-то глубже, но мы платим за стадион, за аренду, сами наносим разметку. Доходит до того, что мы уже сами моем туалеты на стадионе, потому что мы должны делать это за свои деньги.

Может, нужно вскоре будет открыть музей, проводить платные экскурсии, чтобы как-то использовать стадион. Априори стадион построен, чтобы там играть в футбол», – сказал директор «Нивы» Андрей Тихий.


Начальник управления по делам семьи, молодежной политики и спорта Тернопольского горсовета Николай Круть объяснил, почему «Ниве» запретили играть на этой арене.

«Если, например, наш стадион имел подогрев и нужные инфраструктурные элементы для поддержки нужной температуры – 15-16 градусов тепла – можно было бы рассматривать матчи и в декабре.

А так у нас отличный газон, но он годен только для матчей в плюсовую температуру. Минусовая температура уже рассматривается как повреждение газона.

Нужно спросить у «Нивы», сколько стоит проведение домашнего матча, помониторят ситуацию в других областных центрах. Ведь они апеллируют, что в других областных центрах не таких проблем. В Тернополе довольно демократические цены по проведению матчей.

Я бы рекомендовал «Ниве» перевести это в хозяйственно-правовые отношения между ними и стадионом, чтобы все решить. Просто взять в аренду стадион или поле», – сказал Круть.


В следующем матче «Нива» примет «Кристалл» на стадионе в Волочиске.