24 ноября 2020 16:35
Корниенко о матче с "Реалом": "Недооценишь соперника – получишь под зад"

Защитник донецкого «Шахтера» Виктор Корниенко, который сейчас восстанавливается после травмы, вспомнил сенсационную победу своей команды над «Реалом» 3:2 в первом туре Лиги чемпионов:


– Вы выдали ударное начало сезона. Ожидали сами от себя такого старта?
– Не то чтобы ожидал, но хотел воспользоваться предоставленным шансом. Установил перед собой максимальные задачи. После первого матча почувствовал уверенность, что могу еще больше. Выходил на следующие поединки – и мне все удавалось.


– Лучший из тех 10 матчей – против «Реала»?
– По эмоциям – да. Все же это победа над «Реалом», таким большим клубом. Шансов на успех было очень мало, но мы вышли и полностью переиграли Мадрид в первом тайме. После перерыва подсели, но эта победа – историческая. Она не забудется никогда.


– Зидан недооценил «Шахтер»?
– Думаю, что да. Если вы обратили внимание на игроков «Реала» – они вышли с таким видом, будто уже обыграли нас со счетом 5:0. А когда в первом тайме пропускаешь трижды – очень трудно наверстать обороты. Так всегда бывает: недооценишь соперника – получишь под зад.


– Когда пробегали флангом рядом с Зизу – чувствовали особые эмоции?
– Когда ты весь в игре, полностью на ней сконцентрирован – не придаешь этому значения. Только потом, после матча, когда пересматривал его в повторе, обратил внимание, что бегал возле Зидана. В любом случае было приятно там находиться, рядом с ним, и играть против таких соперников.


– О чем вы думали в тот момент, когда «Реал» забил третий раз и возникла пауза для просмотра ВАР?
– Я знал, что там вне игры. Видел эпизод собственными глазами, знал, что есть ВАР, поэтому не волновался, что гол могут засчитать. Увидел офсайд, поднял руку, сигнализируя об этом. Я был убежден, что взятие ворот отменят. Чистый, стопроцентный офсайд.